Спорт

«Салават Юлаев» вырвал победу у «наглой кошки» в серии буллитов

9:27 14 Сентября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» вырвал победу у «наглой кошки» в серии буллитов
Фото: ak-bars.ru
Принципиальная игра, в которой даже итоговые очки не так важны, как сам факт победы или проигрыша, состоялась вчера, 13 сентября, в Казани. Глядя на то, как «СЮ» начал сезон, в так называемом «зеленом дерби» многие эксперты ставили на «Ак Барс». А зря.

В первом же периоде уфимцы показали, что могут и поднапрячься. Макаров и Хлыстов с разницей в семь минут реализовали две шайбы в ворота хозяев. Уже позже главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов в беседе с журналистами попеняет на численное превосходство: «Команда играла хорошо. Начало было не очень, были удаления. Но затем мы сыграли так, как хотели играть». Счет на первом гудке 0:2 в пользу «Салавата».

Кстати, затем «Ак Барс», похоже, вспомнил, что перед игрой над ареной поднялся свитер Алексея Морозова. Раскаленное настроение переполненного зала ощутили даже на льду. «Во время игры с "Салаватом" казалось, что крыша рухнет от шума», - поделился после матча нападающий казанцев Маттиас Шегрен. Ко второму перерыву отставание было наверстано: 2:2

Несмотря на ожидания болельщиков, третий период команды старались провести максимально сдержанно и аккуратно. Архипов обыграл Сведберга - 3:2. Далее драматических поворотов не появлялось до самого конца, когда за 9 секунд до финального свистка Николай Прохоркин вывел-таки игру в овертайм броском от средней линии - 3:3. Кстати, «СЮ» впервые в этом сезоне вышел в овертайм, но изменить счет это не помогло.

Таким образом, игра перешла в серию буллитов. В напряженной перестрелке Линус Умарк затащил-таки уфимский клуб к победе!

Вайсфельд
Надо отметить, руководство уфимского клуба не сказать что очень радо такой победе. «Команда с такими опытными игроками отпускает соперника со счёта 2:0. Не должны были этого делать, можно было удержать это преимущество, - приводит слова генерального менеджера ХК «Салават Юлаев» Леонида Вайсфельда пресс-служба клуба, - Хорошо, что взяли более 50 процентов очков, но дома нас сейчас ждёт ответственная серия с тяжёлыми соперниками». Не менее скептично высказался после матча и главный тренер - Анатолий Емелин: «Получается пока эпизодами. Пока мы полностью матч не выдерживаем, как хотим сыграть. Дисциплина пока хромает, но улучшения есть».

Теперь «Салават» ждет гостей. На этой неделе «Уфа-Арена» примет «Барыс», «Металлург» и «Сибирь». Первая игра состоится в среду, 16 сентября, в 19:00 по уфимскому времени.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент