Спорт

«Салават Юлаев» выиграл первый матч серии против «Авангарда»

19:03 08 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» выиграл первый матч серии против «Авангарда»
Официальный сайт ХК "Авангард"
Уфимский «Салават Юлаев» с победы начинает четвертьфинальную серию Кубка Гагарина против омского «Авангарда». 

Все эксперты и болельщики ожидали, что именно «Салават Юлаев» начнет серию активнее. Однако на деле получилось наоборот – хорошо отдохнувший «Авангард» принялся играть первым номером в дебюте встречи. 

Это сразу же дало плоды. Уфимцы даже еще не вкатились в игру, как Лемтюгов на удачу бросил с очень неудобной позиции, а Сведберг фантастическим образом пропустил в свой ближний угол – 1:0. Как такое возможно, объяснить наверно сможет только сам шведский голкипер. Гол получился бонусным для хозяев, для него даже стараться особо не пришлось.

Несколькими минутами позже тот же Лемтюгов попробовал еще раз провернуть этот фокус, но пропустить еще один такой же было бы вообще настоящим чудом. Правда, Сведберг все равно действовал как-то неуверенно – излишние нервные движения, отскоки после простейших бросков. Парень явно был не в своей тарелке.

По сравнению с ним, Фурх в воротах «Авангарда» выглядел самим спокойствием. Первое звено Уфы и так крутилось вокруг него, и сяк пробовало пробивать – без никаких шансов.

Но ни одним трио Умарк-Григоренко-Энгквист живо «юлаевское» нападение. Майоров несколько раз подряд самостоятельно проверил на прочность Фурха и все-таки забил хорошим броском под перекладину – 1:1.

Настроение улучшилось, «Салават Юлаев» забрал шайбу под свою контроль, завладел преимуществом и мог бы спокойно вести игру, если бы не игровая дисциплина. Сколько Игорь Захаркин ни упрашивает своих ребят играть спокойнее, не удаляться без особой надобности, все равно кто-нибудь да отметится. На этот раз таким стал Сапрыкин. За чужими воротами форвард зачем-то вприпрыжку влетает в голову Лекомцева. Вновь уже привычные 5+20. Похоже, подобное становится фирменным знаком «юлаевцев».

«Авангард» получил прекрасную возможность решить все в этом матче. Целых пять минут в большинстве, такое в плей-офф надо обязательно использовать. Только вот Евгений Корноухов этого до своих подопечных донести не смог. Парадоксально, но этот отрезок вообще получился самым скучным в матче. Хозяева давления не создавали, гости спокойненько отбивались и тоже о контратаках не помышляли.

После суперсерии с «Ак Барсом» казалось, что это и не матч Кубка Гагарина вообще. Никакого драйва, никаких эмоций. В таком темпе немудрено было даже заскучать по казанским провокациям. С ними все-таки было веселее.

Этот тягучий хоккей несколько подусыпил «Салават Юлаев». В начале третьего периода Кемпни бросает от борта, Паршин подставляет клюшку, и вот уже 2:1. 

Выводить свою команду из сонного царства пришлось лидеру. Умарк весь матч искал свои моменты на каждом участке ледовой площадки, но в завершающей стадии все время ему чуточку не везло. Фортуна вернула свое шведу на 52 минуте. Бросок от синей, форвард ловит шайбу, стоя спиной прямо перед Фурхом, разворачивает и забивает – 2:2.

Уставшие «юлаевцы» явно не очень хотели затягивать дело, поэтому тут же обрушили град атак на хозяев. Майоров и Лисин имели хорошие моменты, да только реализовать их так и не удалось. 

От овертайма отвертеться не удалось, и «Авангард» принялся за дело. «Юлаевцев» наглухо закрывали в зоне, Сведберга проверяли на прочность бросками из самых разных дистанций. 

Терпели-терпели уфимцы, и вытерпели. Кемпни как-то долго возился с шайбой в своей зоне, а тут неожиданно налетел Соин. Сам забрал, сам забил – 2:3. Для Фурха все это стало настоящим шоком, чешский голкипер пулей рванул в раздевалку. 

Таким образом, «Салават Юлаев» повел в серии. Послезавтра в Омске второй матч.   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент