Спорт

«Салават Юлаев» выиграл Кубок Республики Башкортостан

22:22 19 Августа 2016 | Просмотры 2025
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Перед уфимским «Салаватом Юлаевым» в заключительном туре домашнего предсезонного турнира стояла четкая задача – обыграть нижнекамский «Нефтехимик» и оставить заветный кубок дома. 
«Салават Юлаев» выиграл Кубок Республики Башкортостан
Фото: Кирилл ПЕНКИН
В составе гостей тоже было достаточное количество людей, для которых этот кубок особенный. Дмитрий Макаров, Рафаэль Хакимов и Кирилл Кабанов еще в прошлом сезоне защищали цвета «Салавата Юлаева», да и Константин Макаров – полноценный воспитанник башкирского хоккея. Все они наверняка были бы не против попортить крови не безразличному для них клубу.  

До начала сезона уже остается совсем мало времени, поэтому Игорю Захаркину как-то не до экспериментов. Пора выпускать в дело всех, кто есть в составе. Так, наконец-то, после тяжелой травмы и продолжительного восстановления впервые на льду появился Денис Бодров. Пока, конечно, защитнику не очень комфортно и заметно не хватает игрового тонуса, но сам по себе факт выхода на лед уже внушает оптимизм. 

Пока Бодров отсутствовал, команда значительно изменилась. Вокруг его младшего брата, Евгения, новичка этого межсезонья, выросла совершенно новая связка, да какая – сам капитан Григоренко и талантливый Майоров на краях. Эксперимент тренерского штаба «юлаевцев», наверное, уже пора потихонечку признавать успешным. По крайней мере, вся эта тройка смотрится очень неплохо и активно создает моменты. Реализация, конечно, хромает, но по ходу сезона прицел должен отладиться.

PO1qsbSsWEI.jpg

Если говорить о самой игре, то вот как-то у «Салавата Юлаева» все сразу покатило. Александр Логинов, который, по словам Захаркина, во время второго матча был несколько медленным, принялся возвращать реноме одного из ведущих игроков своего родного клуба. На второй минуте защитник завершил старания как раз того самого звена Евгения Бодрова. Быстрая распасовка, и надежнейший на этом турнире вратарь нижнекамцев Лисутин оказался не у дел – 1:0.

После забитого гола хозяева площадки смотрелись очень мощно – они просто излучали уверенность. Что линия нападения, что линия обороны смотрелись монолитно. Для пущего эффекта уфимцы забили еще один гол, чтобы закрепить свое преимущество и на табло. Сделало это первое ударное звено в большинстве. Снова все как по нотам – классический красивейший розыгрыш, защитники «Нефтехимика» не успевают, Энгквист забивает фактически в пустые ворота с пятачка – 2:0. Это немножко даже напоминало игру во дворе, когда одна из команд значительно сильнее другой, и поэтому начинает понемногу куражиться. 

Болельщики.jpg

Но «Нефтехимик» не та команда, с которой можно давать слабину. Дмитрий Макаров активно вел своих новых партнеров вперед, и это не раз приводило к опасности у ворот Сведберга. Шведский вратарь на Кубке Республики Башкортостан, честно говоря, по-настоящему порадовал. Мы привыкли, что порой он допускает довольно необъяснимые ошибки, а тут оба матча, которые довелось ему отстоять, смотрелся очень уверенно. К сезону парень явно готов. Это хорошо, ведь в этом году на него нагрузка падет значительно большая по сравнению с прошлым сезоном. В заключительном матче турнира Сведберг сделал главное – сыграл на ноль, чем еще больше порадовал всех специалистов и болельщиков.

«Салават Юлаев» в третьем периоде забил еще один гол, автором которого стал Сергей Соин, и довольно-таки легко, как показалось со стороны, довел матч до победы. Валерьянку можно было спокойно поставить обратно в аптечку – сегодня она не пригодилась. 

Третий гол.jpg

Игорь Захаркин после матча был очень весел и радостен. Результаты турнира, да и сама игра команды его явно порадовали.

После матча Президент-Председатель правления башкирского клуба Сергей Молчанов выдал Дмитрию Макарову бронзовую медаль за прошлый сезон, чем вызвал овацию болельщиков. Все-таки форварда в Уфе все еще любят и помнят. 

Следом руководитель обратился с напутствием ко всем уфимским хоккеистам перед стартом регулярного чемпионата: 

«Идем в новый сезон с хорошим настроением единой дружной командой!».

Макаров.jpg

Так, Кубок Республики Башкортостан и завершился. Лучшим вратарем ожидаемо признали нижнекамца Ивана Лисутина, с лучшим снайпером и бомбардиром уже было понятно задолго до финальной сирены заключительного матча: больше всех шайб на счету финна Теему Хартикайнена, а очков у Линуса Умарка. Объективный показатель того, как сыгрались эти ребята в первом звене. Таким образом, ударная тройка «юлаевцев» в предстоящем сезоне будет полностью составлена из иностранцев. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент