Спорт

«Салават Юлаев» всухую разгромил «Северсталь»

21:20 03 Февраля 2016
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» всухую разгромил «Северсталь»
Никлас Сведберг положил в копилку четвертый «сухарь» в составе уфимского клуба

Сегодня, 3 февраля, «Салават Юлаев» принял на домашнем льду гостей из Череповца. «Северсталь» на попадание в плей-офф уже не рассчитывает и, по сути, просто заканчивает сезон, но иногда все-таки собирает очки во встречах с командами такого же уровня. Проиграть им для одного из лидеров "Востока" было бы как минимум обидно.

Однако игра с самого начала как-то не задалась. По крайней мере, с позавчерашним матчем против «Барыса» было не сравнить. Обменялись команды удалениями, уфимцы прощупали гостей, и за две минуты до первой сирены Сергей Соин во втором большинстве с помощью Григоренко и Лепистё реализовал первую шайбу. Как вежливый хозяин, «Салават» предоставил гостям еще одно численное преимущество в ответ, но те им не воспользовались, и период  почти незаметно подошел к концу со счетом 1:0.

Гол в исполнении Соина
Тот самый гол в исполнении Сергея Соина
Все ждали, что раз «Северсталь» не шевелится сама, уфимцы начнут ее шевелить. Так и вышло. С начала второго периода «Салават Юлаев» укрепился в зоне соперника и создал несколько опасных моментов уже в первой четверти второго игрового отрезка. Вялые попытки череповчан огрызаться заканчивались неуклюжими бросками мимо или выше ворот. Тогда, наконец, подопечные Захаркина решили порадовать болельщиков.

С передачи Умарка и Григоренко в воротах соперника отметился Сами Лепистё, спустя еще тридцать секунд свою лепту внес Максим Майоров. Ассистировали ему Прохоркин и Гончаров. В середине основного времени счет на табло - 3:0 в пользу хозяев. Благодаря стараниям «юлаевцев» второй период был интереснее первого, но динамичной и захватывающей игру назвать все-таки по-прежнему было нельзя.

Максим Майоров и Николай Прохоркин орудуют на пятачке соперника

Максим Майоров и Николай Прохоркин орудуют на пятачке соперника

Примерно на тридцать третьей минуте на ворота Сведберга была предпринята серьезная атака, но Никлас отбил короткий лобовой бросок. Затем гости попытались затолкать еще одну шайбу и снова нашли в воротах голкипера. Максим Гончаров и Роман Дерлюк по очереди подарили «Северстали» два численных преимущества, но реализовать их гости так и не смогли: кое-как покидали в сторону ворот, на том и ушли на второй перерыв. Счет 3:0.

Гол Майорова

Сапрыкин и Воробьев так и не решили кто должен сделать решающий бросок

В третьем игровом отрезке стало очевидно обреченное настроение гостей, и хозяева льда с легкой ленцой довели игру до победного конца. Но некоторые - уж очень с ленцой: Воробьёв и Сапрыкин на десятой минуте получили отличную передачу через все поле за спину соперника и вместо красивого гола устроили непонятную перепасовку; странное «па» сотворил и отдохнувший в дисквалификации Николай Прохоркин - вышел практически один на один с вратарем, но упал уходя от защитника, не успев совершить бросок.

Падение Прохоркина в атаке соло

Зато сегодня уфимцы хорошо поработали над игрой в меньшинстве - получилась этакая репетиция игры «4 на 5». Команда, играя против, прямо скажем, не сильного противника, успела заработать 18 минут штрафа против 12 у соперника.  Еще о статистике матча: «Салават Юлаев» сделал 26 бросков в створ против 33 у «Северстали». 3:0 в пользу уфимского клуба - счет на табло до конца игры не изменился.

Следующая игра, которая состоится в Уфе в пятницу 5 февраля, обещает быть более насыщенной и уж там «юлаевцам» будет не до «камерного» хоккея. Ведь пред-предпоследним соперником уфимского хоккейного клуба в регулярном чемпионате КХЛ станет ЦСКА. «Лед будет плавиться!» - предвкушают любители хоккея.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент