Спорт

«Салават Юлаев» в последнем домашнем матче неожиданно проиграл «Металлургу»

21:53 16 Февраля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» в последнем домашнем матче неожиданно проиграл «Металлургу»
«Салават Юлаев» в последнем домашнем матче «регулярки» неожиданно проиграл новокузнецкому «Металлургу» – 3:4.


Новокузнечане в этом сезоне совсем не могут похвастаться своими результатами против уфимцев – три поражения с общей разницей шайб 4:13. Шансов на какие-то очки изначально было немного, а тут еще приходит несколько удивительная новость, что гости отказались от стандартного заселения в отель и приехали в Уфу аккуратненько перед игрой. Ни времени на адаптацию, ни спокойной предматчевой подготовки. Ну, что поделаешь – кризис на дворе.




Сам матч моментально начинается с большинства хозяев. Таким щедрым подарком «юлаевцы» разбрасываться не стали. Вишневский бросает, Старостин реагирует, но отбивает прямо на клюшку Прохоркина. Форвард сборной России в такой ситуации, естественно, не ошибается – 1:0.





«Металлург» попытался огрызнуться. По итогам вылазки Бодров даже оказался на скамейке штрафников, только вот класс гостей никак не позволял навязать свою волю более мощному сопернику. Было заметно, что «Салават», в принципе, особо в игру и не включался, но и этого было достаточно. Средние скорости, излишняя порой перепасовка, небольшое количество бросков – такой своего рода режим боевой тренировки перед плей-офф.





Сонное течение матча привело к тому, что «юлаевцы» зевнули. Простейший выход за ворота, пас на Комаристого, у которого и бросок-то не получается, но неловкое движение Сохатского, и вынимай – 1:1.





«Что? Забили? Как?» - примерно такие мысли наверняка промелькнули в голове у Майорова, и уже в следующей ответной атаке уфимский форвард мощно прошивает сетку ворот Старостина – 2:1.





Буквально тут же несколько опростоволосившийся ранее Сохатский совершает фантастическое спасение в дуэли с тем же Комаристым. Все, «Салават» больше не спит.







В начале второго периода Прохоркин снова ловит свой шанс на добивании и оформляет дубль – 3:1. Казалось бы, комфортное преимущество, можно вдоволь покатать шайбу, даже слегка покуражиться, но вновь под ногу попадались одни и те же грабли. Контратака «Металлурга» при полном отсутствии «юлаевской» обороны, отличная игра Старченко на пятачке при закрывании обзора Сохатскому, и Макаренко убийственно выстреливает в верхний угол ворот – 3:2.





Тут еще к тому же чуть и вовсе не случилась катастрофа. Нестеров и Хартикайнен друг за дружкой достаточно нелепо схватывают по удалению, а это почти полторы минуты в двойном меньшинстве «Салавату». Но и этого шальному хоккейному Богу недостаточно – в пылу борьбы Соин ломает клюшку, и хозяева остаются фактически вдвоем против пятерых. Хорошо, что у новокузнечан нашелся Капризов, который завершил натиск своей команды каким-то неловким выбросом шайбы из зоны. Отбились.



Однако «Металлург», как оказалось, вошел во вкус и отыгрался в счете так, что этого никто не успел заметить: ни судьи, ни Сохатский, ни другие хоккеисты «Салавата». Лишь настойчивость гостей вынудила обратиться к видеоповтору. К удивлению всех собравшихся на арене, гол действительно был. Шайба на счету Семенова – 3:3. Трибуны потихонечку недовольно загудели.





Вдруг совсем не к месту свою команду решил подвести Григоренко. Капитан схватил 10+2 штрафа, а гости сразу же усилиями Полищука реализовали большинство – 3:4. У болельщиков случился шок. Проигрывать команде, которая последняя в лиге и приехала на игру прямиком из аэропорта, – это нечто.






«Юлаевцы», конечно же, взялись за ум. Начались навалы, заработали важное большинство в концовке, но соперник схватился за удачу всей пятерней. Финальную сирену «Уфа-Арена» встречала в полном унынии. А вот «Металлургу» и радоваться было некогда – вещи в руки и в аэропорт. Короткая командировка для них получилась очень продуктивной.




Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент