Спорт

«Салават Юлаев» в гостях уверенно обыграл «Йокерит»

9:50 13 Октября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» в гостях уверенно обыграл «Йокерит»
Фото: hcsalavat.ru
Сама победа над финнами для «Салавата» трудно сказать что удивительна: встреча в прошлом сезоне тоже не принесла иностранцам победы (2:4 в пользу «СЮ» в матче 19 октября прошлого года). Но то, что у уфимцев заработали броски, отметили все эксперты, и матч в Хельсинки это отчетливо показал.

Хартикайнен
Перед игрой Теему Хартикайнена записали в первую пару обороны для того лишь, чтобы финский игрок вышел на лёд в Хельсинки в стартовой пятерке вместе с остальными легионерами. В той же компании начал и считающийся в Финляндии большой звездой Сами Леписте

«Йокерит» - лидер лиги по реализации большинства, и хозяева сразу показали почему. В первом меньшинстве уфимцы отбились, но на реализацию второго хозяевам понадобилось всего 11 секунд. «Салават» успел размочить счет в первом же периоде - Сами Леписте в равенстве забил от синей линии. Голевую серию второго периода точно таким же броском открыл Александр Логинов, Игорь Григоренко подправил траекторию, и «Салават Юлаев» выходит вперёд.

«При равной и обоюдоострой игре уфимцы оказались чуть удачливее, - пишет пресс-служба ХК "Салават Юлаев". - "Йокерит" порой чересчур увлекался атакой, чем прекрасно воспользовались наши. Сначала Нестеров в скрестном движении при входе в зону оставил шайбу Лазареву, и Антон кистевым броском увеличил счёт. Вскоре результативно завершил быструю атаку с участием всей тройки Тему Хартикайнен».

Гол под авторством Александра Нестерова в третьем периоде стал решающим. После него каких-либо изменений или даже решительных попыток изменить ход игры никто не предпринимал. В итоге матч можно назвать лучшим для «Салавата Юлаева» в этом сезоне. Победа 5:1.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент