Спорт

«Салават Юлаев» в гостях обыграл «Нефтехимик»

23:35 18 Февраля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» в гостях обыграл «Нефтехимик»
http://hcsalavat.ru/

В заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» отправился в гости в Нижнекамск.


Так получилось, что к этой игре уфимцы сами по себе уже ничего не решали. Четвертое место в конференции отобрать не мог никто, а в тройку забраться никак бы не получилось.


«Нефтехимик» также уверенно закрепился на восьмой позиции. Более того, нижнекамцы уже знали своего соперника по плей-офф – омский «Авангард». А вот болельщикам и тренерскому штабу «юлаевцев» приходилось периодически поглядывать в гаджеты и следить за параллельными встречами.



Учитывая полутоварищеский характер матча, соперники могли вдоволь поэкспериментировать с составом и обкатать заготовленные схемы. По этой причине первый период получился больше фестивальным.


Хозяева дважды выходили вперед после мощных бросков Таффе и Секстона. Оба раза крайне неудачно сыграла оборона уфимцев, которая на несколько секунд попросту выключалась, а форвардам соперника этого было вполне достаточно. Благо неудачи в защите компенсировали Арзамасцев и Майоров, не упустившие свои моменты в атаке.


Без энтузиазма повозившись с шайбой во втором периоде, команды вышли на третий, чтобы выявить победителя. «Салават Юлаев» по такому случаю решил не искать простых путей и вдоволь потренировал игру в меньшинстве. Меньше всего этому радовался Сведберг, которому пришлось крутиться как белке в колесе – нагрузка была колоссальной.


Когда дело тянулось к овертайму, вдруг заявил о себе Григоренко. Капитан «юлаевцев» как-то вальяжно принял шайбу, чуть приблизился к воротам с угла и страшно выстрелил под самую перекладину. Судницин явно такого не ожидал – 2:3.


Хозяева бросились отыгрываться вшестером, но получили лишь четвертую шайбу от Лазарева в пустые ворота.


К тому моменту уже все уфимские болельщики знали, что их первым соперником по плей-офф станет казанский «Ак Барс». Таким образом, Кубок Гагарина для уфимцев стартует с противостояния с приставкой супер. Игру по такому случаю нужно срочно подтягивать, серьезного хоккея от «Салавата» в последних матчах мы не видели. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент