Спорт

«Салават Юлаев» уверенно переиграл «Ак Барс» в первом матче серии

21:53 22 Февраля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» уверенно переиграл «Ак Барс» в первом матче серии
«Уфа-Арена» перед началом первого матча плей-офф 2016 утопала в праздничной атмосфере. Молодые болельщики поскорее бежали к своим местам, чтобы наконец увидеть своих любимцев. Барабанщики, этнорокеры и фигуристы творили настоящее шоу на льду, чем разогревали публику. Только вот люди постарше в «юлаевской» амуниции были несколько напряжены: все-таки «Ак Барс», все-таки маститый Зинэтула Билялетдинов… 

Болельщики.jpg

Стартовые минуты прошли в режиме разведки. Команды прощупывали возможности друг друга. Начать игру по-настоящему помог Свитов, который за задержку клюшкой отправился на скамейку штрафников.

Ударное звено уфимцев сразу же расположилось в зоне и принялось проверять Галимова на прочность. Сначала Логинов от синей, а потом Григоренко два раза перед самыми воротами основательно попугали казанского голкипера. Гости с трудом отбились.

Свитов.jpg

Немного времени спустя убегает в быстрый прорыв Прохоркин. Справа от него мчится неприкрытый и свободный Хартикайнен, но форвард сборной России решает все сделать сам и ошибается.

Правда, оставаться долго «сухим» Галимову все-таки не пришлось. Волшебная связка шведов из первого «юлаевского» звена расчертила новую комбинацию, венцом которой стал пас Умарка из-за ворот на открытого Григоренко. Капитан «Салавата», уже пристрелявшийся несколькими минутами ранее, уверенно отправляет шайбу в ближний верхний угол.

Материалы по теме

После пропущенного гола казанцы совсем расстроились. Сначала Шегрен зачем-то чуть не влетел сходу в одного из «юлаевцев», а затем за дело взялся Уилсон. КПД у второго оказалось значительно выше – жесткое столкновение с Энгквистом, после которого на площадку в спешном порядке пришлось выбегать медикам. Канадец долго-долго валялся на льду, вероятно надеясь, что арбитры пообщаются и сжалятся над ним, но они-то все помнят – 5+20 виновнику ледяного происшествия. 

Казалось, вот он момент, когда «Салават Юлаев» должен решить все вопросы по матчу. Однако все пять минут большинства подопечные Игоря Захаркина, говоря прямым текстом, провели бездарно. Более того, самый реальный шанс для гола имел… Азеведо. Совсем чуточку не хватило казанскому форварду, чтобы замкнуть передачу партнеров. 

Но «юлаевцы» в этот день были очень хороши именно в равных составах. В особенности стоит выделить парочку Умарк-Энгквист, которые понимали друг друга на каком-то телепатическом уровне. Именно их усилиями был заработан штрафной бросок (Галимов вышел победителем в дуэли с Энгквистом), именно они сообразили очередную круговерть и выложили на блюдечке шайбу под второй гол Григоренко – 2:0. Люди постарше в «юлаевской» амуниции тоже заулыбались и принялись растирать ладони.  

Радость после гола.jpg

Деваться «Ак Барсу» было уже некуда, и в начале третьего периода они бросили все свои силы. И так пытались бросить, и так что-то сообразить, но тут грубейшая ошибка Захарчука на своей синей линии, и к Галимову уже мчится на всех порах Хартикайнен. Благо казанский защитник не выключился и доиграл эпизод до конца.

Вообще в этот момент времени показалось, что гости приуныли. Да, они наседали, поддавливали, только вот выглядело это как-то обреченно. Единственные, кто из казанцев были действительно хороши, так это болельщики. Эти мальчишки и девчонки на трибунах выдавали настоящий концерт и своим заводным темпом переигрывали местных фанатов. 

Умарк и пустые ворота.jpg

Но и они замолкли, когда сначала Хартикайнен забросил в пустые, а чуть позже Хлыстов реализовал отличный пас от Хрипунова. 4:0 – настоящая фантастика. В это же время на трибуне среди болельщиков был замечен Хоттабыч. Неужто его проделки? 

Только вот не успели все порадоваться и облегченно выдохнуть, как случилась маленькая трагедия. «Юлаевцы» как-то совершенно забыли об игре и оставили одинокого Обухова перед воротами – 4:1.

Сведберг, который уже как-то признавался, что «сухари» ему снятся по ночам, остался без лакомого подарка на 23 февраля. Больше всего боль голкипера ощутила клюшка, которая получила несколько увесистых ударов по штанге.

Тренерский штаб юлаевцев.jpg

Главный тренер «Салавата» Игорь Захаркин уже после матча попросил всех успокоиться и забыть об этой игре:

- Как бы хорошо или плохо мы ни играли, этот матч не имеет никакого значения. Всё начинается сначала, и очень важно нам быть готовыми к следующей игре.

Оно и правильно. Впереди еще вся серия.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент