Спорт

«Салават Юлаев» уступил в третьем матче серии

23:17 26 Февраля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» уступил в третьем матче серии
Перед третьим матчем из стана «Салавата Юлаева» пришла не самая утешительная новость – нападающий Майоров получил травму и выбыл из состава. Ему на замену быстренько призвали Нестерова, а сами звенья тренерскому штабу пришлось перекраивать. К Прохоркину и Хартикайнену был отправлен Лисин. Сапрыкина переместили в звено Макарова, а новичку этого плей-офф Нестерову предстояло сыграть с Соиным и Лазаревым.

«Ак Барсу» после двух провальных матчей деваться особо было некуда. «У нас нет права на ошибку», - слова защитника Яруллина наглядно отражали настрой казанцев на матч №3. Именно поэтому подопечные Зинэтулы Билялетдинова начали заметно активнее. Лукоянов и Азеведо поочередно угрожали воротам Сведберга, но уфимский вратарь вышел молодцом из этих дуэлей.

Вытерпев стартовый спурт хозяев, «Салават» начал потихонечку включаться. Тут же ощутимую помощь в этом оказал Захарчук, отправившийся на скамейку штрафников. Волшебное первое звено Уфы принялось за дело и заперло казанцев в своей зоне. Только до чего-то опасного так дело и не дошло. Несколько неплохих дальних бросков Леписто, опасный момент у Григоренко – на этом, наверное, и все.

Казанцы же по сравнению с первыми матчами явно чувствовали себя получше. Хорошее катание, большое количество бросков – это была как раз та команда, которую уфимские болельщики и побаивались.  

Поэтому было неудивительно, что счет открыл именно «Ак Барс». Дялога вошел в «юлаевскую» зону и бросил в дальний угол, Сведберг отбил как-то не очень ловко, а накатившийся Ткачев легко переправил шайбу практически в пустые ворота – 1:0. 

Дальше – больше. В своей зоне падает Гончаров, а Архипов, который до этого матча вообще не проходил в состав, забивает второй гол.

У «Салавата» к тому моменту совсем все разладилось. Так самым активным в атаке неожиданно был… Леписто. Защитник все бросал и бросал от синей, а вот форварды будто испарились. 

В такой ситуации третья пропущенная шайба была лишь делом времени. Казанцы расчертили шикарную комбинацию, точку в которой поставил Лукоянов – 3:0. «Барсы» просто летели вперед, а вот у некоторых уфимцев к тому же еще и сдали нервы – Гончаров схватил матч-штраф за очень неосторожный фол. На Захаркина в этот момент было страшно смотреть.

Однако хоккей – парадоксальная штука. В меньшинстве четыре на пять «Салават» выдал лучший отрезок в матче. Бодров из убойной позиции бросал намертво, но Галимов каким-то непостижимым образом в стиле футбольного Льва Яшина вытащил шайбу. Фантастический сэйв, от которого ахнули все.

«Ну что ты будешь делать?», - развел руки гостевой сектор. 

Весь третий период «юлаевцы» после этого продолжали так и сяк давить своего соперника, да сегодня, похоже, просто был не их день – 3:0 в матче, и 1:2 в серии. 

«Ак Барс» возвращается в большую игру, наглядно демонстрируя, что те, кто ждал легкой прогулки, явно заблуждались.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент