Спорт

«Салават Юлаев» проиграл «Нефтехимику» в овертайме

21:10 29 Января 2016
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» проиграл «Нефтехимику» в овертайме
Максим Майоров отметился на обложке новой программки и шайбой в матче против «Нефтехимика»
Сегодня, 29 января, «Салават Юлаев» начал последнюю домашнюю серию в регулярном сезоне КХЛ 2015/16. Первым соперником уфимцев стал ХК «Нефтехимик». В игре не приняли участие Прохоркин, Энкгвист и Макаров. Отсутствие сразу трех центральных нападающих, явно сказалось на ходе матча, - атаки подопечных Захаркина вязли и переходили в контратаки. Впрочем, на результатах это заметно.

Уже на третьей минуте игры гости сделали быстрый гол и, очевидно, тем самым произвели мощную психологическую атаку на уфимцев. Хозяева так и не смогли отыграть до конца первого периода.

Не зря Максим Майоров стал героем новой печатной программки, поступившей в продажу на матче с «Нефтехимиком»! Именно он, выйдя в одного на вратаря соперника, ближе к середине второго периода, сравнял цифры на табло, 1:1. А затем «качели» продолжились - шайба забегала туда сюда, не задерживаясь на долго в одной зоне. Через пять минут «Салават» получил первое большинство, но оторваться от гостей так и не смог, так за две минуты и не закрепившись даже в зоне гостей. Зато Григоренко заработал штраф для своей команды за атаку игрока не владеющего шайбой. Тридцать секунд «Салават» и «Нефтехимик» пробыли в равенстве, а затем гости получили полторы минуты преимущества. Правда и им удача не улыбнулась. На последней минуте второго периода хозяева все таки показали пример хорошего хоккея, пошерудив на пятачке соперника, но гола это в копилку не добавило.

В третьем периоде борьба так обострилась и с результатами подзатянулось, что игроки взялись развлекать болельщиков как могли. В итоге, за две с половиной минуты остались четыре на четыре. Пространства стало больше, толку меньше. Счет так и не изменился, хотя шустрый Умарк пару раз и прорывался «к телу».

В овертайме буллит за задержку клюшкой заработал Роман Дерлюк. Штрафной бросок выполнил Дэн Секстон и пробил Сведберга. Кажется, хорошо, что журналистов не пускают сегодня в раздевалку. Уфимский голкипер съел бы нескольких...

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент