Спорт

Салават Юлаев уступил «Автомобилисту» в домашнем матче

11:27 14 Января 2015 | Просмотры 1337
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Дублем у хозяев отметился Денис Хлыстов.
Салават Юлаев уступил «Автомобилисту» в домашнем матче
В Уфе завершился очередной матч чемпионата КХЛ. Подопечные Владимира Юрзинова принимали на своем льду «Автомобилист» из Екатеринбурга. Победы СЮ в двух последних матчах над «Металлургом» и «Ак Барсом» должны были придать уверенность в матче против команды Анатолия Емелина, однако игра завершилась поражением хозяев.
хоккей
Первый тайм начался с активной борьбы, в результате чего уже к началу 3-й минуты защитник «Автомобилиста» Егор Журавлев получает дисциплинарный штраф (атака в область головы и шеи) на 5 минут, а уфимцы - игру в большинстве. «Юлаевцы» смогли реализовать численное преимущество только концу штрафного времени. Так, с передачи Дениса Толпеко шайбу на 7-й минуте забросил Денис Хлыстов. Счет 1:0. Однако через несколько минут «Автомобилист» быстро сумел сравнять счет, ворота Владимира Сохатского поразил Алексей Емелин. На 14-й минуте «Салават Юлаев» получает удаление, которое ударом с дальнего броска реализует защитник «Автомобилиста» Тобиас Виклунд. Шайбы буквально посыпались градом, практически сразу после забитой шайбы счет на 16-й минуте сравнял Антон Слепышев – 2:2. К концу первого тайма инициатива полностью перешла в руки подопечных Владимира Юрзинова.
хоккей
Второй тайм начался с удаления в составе команды екатеринбуржцев, и это дало «свои плоды». На 23-й минуте дублем в составе «зеленых» отметился Денис Хлыстов, таким образом выведя команду вперед – 3:2.
Однако «Автомобилист» и не думал сдаваться. Подопечные Емелина провели несколько опасных атак, но Владимир Сохатский каждый раз выручал команду. Но к середине второго тайма удаления в команде уфимцев получили сразу два игрока. Гости смогли реализовать большинство, с передачи Семакова шайбу вновь забрасывает Виклунд. Команды то и дело фолили друг на друге, через несколько минут удаление на 2 минуте получили гости, но преимуществом воспользоваться уфимцы не смогли.
В заключительном тайме игра смотрелась не менее интересно, чем предыдущие два периода. С первых минут уфимцы атаковали ворота Коваржа. К середине третьего тайма игра выровнялась. За 8 минут до окончания матча уфимцы имели реальный шанс вырваться вперед. Штрафной бросок выполнял Анкудинов, но ему не хватило точности. Коварж с легкостью отбил шайбу. Зато "Автомобилист" прекрасно воспользовался игрой в большинстве, 4 шайбу для своей команды забил защитник Сами Леписте. В итоге за 2 минуты до окончания матча "юлаевцы" получают 2-минутный штраф за нарушения численного преимущества.
Точку в матче поставил игрок "Автомобилиста" Андрей Антонов. Итоговый счет - 3:5.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент