Спорт

«Салават Юлаев» уступил «Адмиралу» в последней встрече домашней серии

21:27 26 Октября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» уступил «Адмиралу» в последней встрече домашней серии
Счет 6:5 в пользу "Адмирала"
Сегодня на домашнем льду уфимская хоккейная команда «Салават Юлаев» дала бой гостям из Владивостока - команде «Адмирал». Впервые в истории очных встреч уфимцы уступили этому сопернику на родной арене. Начал матч в воротах «Салавата» Владимир Сохатский.

На пятой минуте матча в воротах хозяев возникла спорная ситуация. В итоге гол в исполнении Дмитрия Саюстова засчитан, а Умарк отправился на скамейку отбывать малый командный штраф за превышение численного состава на арене. На девятой минуте состав «Салавата» снова стал полным, с передачи Хартикайнена и Вишневского шайбу забросил Дмитрий Марков. Счет 1:1. Однако спустя еще минуту прямым ударом Блум Джонатан снова выводит «Адмирал» вперед, а еще через полминуты Константин Макаров увеличивает отрыв. Всего половина первого периода позади, счет 3:1.

После нескольких неудачных попыток отрыв гостей удается сократить. За три с половиной минуты до конца первого периода с передачи Лазарева и Прохоркина шайбу забросил Александр Нестеров. Счет 3:2 в пользу «Адмирала».

На третьей минуте Дмитрий Макаров получил отличный пас от Хартикайнена за спины соперников, остался один на один с вратарем «Адмирала» и выровнял счет - 3:3. Однако тут же, на вбрасывании, Блум Джонатан опять совершил удачный бросок - 3:4. В ворота уфимцев встал Сведберг, номер первый. Но даже это не спасло наших от нового гола на двадцать девятой минуте матча. Автором пятой шайбы «Адмирала» стал Оскарс Бартулис. Вскоре из-за двух штрафов подряд на льду остается два игрока гостей против полного состава уфимцев. Но почему-то хозяева льда так и не пробили обороны гостей в абсолютном большинстве. Сократить отставание удалось на двадцать четвертой минуте Александру Логинову с передачи Линуса Умарка и Игоря Григоренко. «Салаватовцы» долго кружили вокруг ворот обороняющегося в меньшинстве соперника и перед самым концом штрафного времени смогли реализовать преимущество. Счет 4:5, гости все еще ведут.

На 2:20 минуте третьего периода два игрока «Адмирала» с такой силой приложили Прохоркина к борту, что тот упал, закрыв лицо руками. Выяснилось, что имел место удар в голову, и «адмираловец» Басмачев заработал пятиминутное удаление. Сам Прохоркин вернулся после осмотра на лед, и, будучи в большинстве, через две с половиной минуты команда сравняла счет. Шайбу забросил Умарк с передачи Григоренко и Логинова. 5:5.
Шесть с небольшим минут до конца основного времени, Логинова удалили за толчок соперника на борт. «Салават» в меньшинстве. Закрепиться противнику в своей зоне уфимцы не дали и сразу перешли в нападение.


Три минуты до конца, Сведберг предпринял отличную попытку отбить летящую к воротам шайбу в левой зоне вбрасывания. Покинул ворота, но маневр не удался, и «Адмирал» вырвался вперед. За оставшееся время игрокам «Салавата Юлаева» так и не удалось вернуть далее равный счет, чтобы вывести игру в дополнительное время, хотя отличная попытка была, буквально за тридцать секунд до сирены. Но команда соперника буквально грудью легла на шайбу. В итоге 6:5, «Адмирал» впервые обыграл «Салават Юлаев» в Уфе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент