Спорт

«Салават Юлаев» уступает в гостях «Сибири»

17:22 17 Февраля 2015 | Просмотры 859
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Матч завершился со счетом 4:2.
«Салават Юлаев» уступает в гостях «Сибири»

Сегодня в Новосибирске состоялся очередной матч в рамках КХЛ. Местная «Сибирь» принимала уфимский «Салават Юлаев». Обе команды обеспечили себе место в плей-офф, кроме того, пока они являются потенциальными по первому раунду. Напомним, что в этом сезоне команды уже встречались 3 раза. Дважды победы праздновала «Сибирь», только один раз "Салават".

С первых минут хозяева льда активно начали атаковать ворота Ирвинга. На второй минуте Алексей Ефименко едва не сыграл на добивание. На 7-й минуте хоккеисты команд получают обоюдное удаление: у «Сибири» на две минуты удалён Алексей Ефименко, а у «Салавата» - Денис Хлыстов. После удаления «юлаевцы» активизировались, хоккеисты стали разыгрывать больше опасных моментов. На 15-й минуте двухминутное удаление получает Давид Улльстрём. К концу штрафного времени «юлаевцы» открывают счет – 1:0. Антон Слепышев уверенным броском отправляет шайбу точно в дальний угол.

Второй тайм начался с атаки новосибирцев. На 24-й минуте Улльстрем едва не сравнивает счет, однако Ирвинг успел распластаться в площади ворот, накрыв шайбу собой. Спустя всего две минуты «сибиряки» все же смогли забить шайбу. Игорь Ожиганов со средней дистанции резко бросил шайбу из-под нашего защитника. Шайба влетела в дальнюю девятку ворот, Ирвинг не успел отразить удар. Счет 1:1. К концу 29-й минуты команды успели обменяться острыми атаками. Через несколько минут нападающий хозяев Дмитрий Моня броском из левого круга вбрасывания поразил верхний угол ворот «юлаевцев», тем самым он вывел свою команду вперед - 2:1. Сразу после забитой шайбы, Владимир Юрзинов принимает решение поменять Ирвинга на Сохатского. К сожалению, это случается в нашей команде уже не в первый раз. На 34-й минуте Сергей Шумаков получает двухминутное удаление. «Юлаевцы» и на этот раз сумели воспользоваться игрой в большинстве. Счет в матче сравнивает Кирилл Кольцов. Всего за три минуты до окончания второго периода у «юлаевцев» получают удаление сразу несколько хоккеистов. На 37-й минуте Иван Вишневский, а на 38-й минуте - хоккеисты обеих команд: у «Салавата» - Антти Пильстрем, у «Сибири» - Константин Алексеев. Всего через две минуты у «Салавата» новое удаление – на этот раз за задержку соперника руками штраф получает Александр Кутузов.

Третью двадцатиминутку «Салават» начинает с игрой в меньшинстве. Преимуществом воспользовался Моня - 3:2, он выводит "Сибирь" вперед. Буквально через минуту новосибирцы создали еще один опасный момент, Шумаков с трёх метров бросил в касание, но Сохатский успел переместиться и парировал эту шайбу. На 44-й минуте Панков получает двухминутный штраф, но на этот раз «Сибирь» не смогла реализовать игру в большинстве. «Юлаевцы» пытаются атаковать, однако ближе к борту
«подойти» не удается. На 56-й минуте капитан «Сибири» Алексей Копейкин забивает четвертую шайбу. Итоговый счет матча 4:2.

На этом выездные встречи «юлаевцев» завершены. Следующая игра состоится 22 февраля в Уфе против новокузнецкого «Металлурга».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент