Спорт

«Салават Юлаев» стартовал с победы на «Кубке Республики Башкортостан»

22:24 16 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дождались. «Салават Юлаев» вернулся на родную «Уфа-Арену» и сразу же выдал матч в своем фирменном стиле: много голов, легкая вальяжность в обороне, порция валерьяны для болельщиков, чтобы не расслаблялись – о да, это именно та команда, которую мы так любим.
«Салават Юлаев» стартовал с победы на «Кубке Республики Башкортостан»
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Честно говоря, в межсезонье было слегка тревожно. Вдруг сразу же после завершения прошлого сезона уфимский менеджмент принялся покупать серьезных разрушителей. На минутку даже закрались сомнения – неужели «Салават Юлаев» решил играть в более закрытый хоккей? А как же бразильский стиль и все этому соответствующее?

Оказывается, зря тревожились. Бразилии стало только больше. Это уже наглядно подтверждено предсезонными матчами. Уфимцы куражатся по-настоящему. Так, в Швеции они забивали в среднем больше шести голов за матч. При этом не забывали и достаточно много пропускать. В общем, хотите веселья и безбашенности, то добро пожаловать на игры «Салавата Юлаева».

Болельщики.jpg

Да, сразу сделаем скидку, что турнир хоть и статусный, но все-таки предсезонный. Он направлен на тренировку и поэтому каких-либо серьезных выводов по игре делать все равно не стоит. Он больше направлен на то, чтобы у болельщиков разыгрался аппетит, и они побежали в кассы за абонементами.

Для Игоря Захаркина «Кубок Республики Башкортостан» – это собственно основной просмотр игроков. Особенно это касается молодых. Сейчас вот как раз и решается, кто из них начнет сезон в боевом режиме. А результат, он все-таки вторичен. Главное, сама игра. По этой причине особо внимательно разбирать игру против «Адмирала» особого смысла нет. Ругать и сетовать на что-то мы начнем с началом сезона, а пока же просто выделим несколько моментов, которыми запомнилась сегодняшняя команда.  

Во-первых, влитость Хартикайнена в первое звено. Уж извините болельщики Игоря Григоренко, но такое чувство, что в тройке с Умарком и Энгквистом должен играть именно этот финский парень. Он попросту шикарен. Отличное взаимопонимание с партнерами, эта цепкость в борьбе за шайбу. Хартикайнен дополняет шведов, он при случае чего всегда моментально бульдозером может наехать на соперника. Григоренко же, в свою очередь, играет совсем в ином ключе, он несколько другого плана хоккеист, более серьезный что ли. Да уж, ох и задачка тут для Игоря Захаркина к моменту выздоровления капитана нарисовалась.

Харти.jpg

Во-вторых, понравилась молодежь. Какую же вторую шайбу они расчертили в ворота «Адмирала» – сказка. Прямо в лучших традициях ударного звена. А Егор Алешин? Человек из «Тороса» полностью прошел сборы с основой, выдержал острую конкуренцию среди крайних нападающих (да, там некоторые травмированы, но все же), вышел в первый раз за «Салават Юлаев» в Уфе и сразу показал такой хоккей, что надолго засел в памяти у болельщиков. 

Также отдельно похвалим за добротную игру Хрипунова. Ошибочки, конечно, были, но в целом все очень неплохо. Парень движется в правильном направлении, и сезон должен начать в основе. Капризов же пока играет больше в подыгрыше, однако делает это очень полезно и продуктивно.

Молодые.jpg

Как показалось, «Салават Юлаев» вообще очень уверен в собственных силах. В тот момент, когда «Адмирал» сравнял счет после 2:0, никто из уфимцев даже бровью не повел. Они продолжали играть так, будто знали, что все равно еще забьют. Захаркин, похоже, на сборах занимался прививанием чемпионского духа. Иначе и не объяснишь.

В итоге 5:2 – неплохое начало для домашнего кубка. Если учесть все шведские матчи и первый «Кубка Республики Башкортостан», то видно, что уфимские хоккеисты явно находятся в хорошей форме. И это радует.

Завтра «юлаевцы» проведут вторую игру на турнире. В соперниках новокузнецкий «Металлург». Как Капризов впервые сыграет против своего родного клуба? Главная интрига матча уже есть. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент