Спорт

«Салават Юлаев» сделал чистый реванш с «Витязем» в Уфе

21:30 28 Декабря 2015 | Просмотры 1706
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» сделал чистый реванш с «Витязем» в Уфе
Сегодня 28 декабря уфимский хоккейный клуб провел последнюю игру в уходящем 2015 году. В качестве гостей на лед вышла команда «Витязь» из подмосковного Подольска. Сразу несколькими подарками обернулась последняя игра «Салавата Юлаева» в уходящем году.

Во-первых, уфимцы отыграли у «Витязя» полный, чистый реванш за последнюю встречу в подмосковном Подольске (тогда итоговый счет матча был зеркальным). Во-вторых, Сведберг заработал свой очередной символический торт за вполне ощутимый «сухарь». В третьих, не смотря на то, что сам он на лед снова не вышел, победа команды наверняка стала отличным подарком Владимиру Сохатскому, который отмечает сегодня 28-ой день рождения. Ну и, наконец, сухая победа в заключительной игре последней серии в году - отличный подарок для болельщиков к Новому году!

«Салават Юлаев» - «Витязь»
Началась встреча с символического вбрасывания

Безголевой первый период успел было расслабить болельщиков, как в начале второго «Салават Юлаев» взялся за дело. С решительной атаки начали уфимцы вторую двадцатиминутку и не прогадали. Более минуты находились уфимцы в зоне противника и в итоге удачно разыграли красивейшую передачу! Прохоркин отвел шайбу влево от ворот и по острой касательной передал вправо, где её подобрал, во-время появившийся на пятаке защитник Арзамасцев. В итоге, на 21:08 счет открыли - 1:0 в пользу «Салавата Юлаева». Через шесть с половиной минут, Максим Майоров выйдя из-за ворот резким движением забил и вторую шайбу гостям. Ну, а третий гол требует отдельного рассказа!

«Салават Юлаев» - «Витязь»

За двадцать секунд до финальной сирены, когда «Витязь» в попытке сравнять или хотя бы размочить счет снял вратаря, уфимцы прорвались к пустующим воротам и вбросили довольно легкую шайбу, но судьи останавливают игру. Оказалось, что пока команда шла в тыл к противнику, пылкий Сведберг у своих ворот зачем то уронил нападающего гостей, чем заработал штраф. Отбывать наказание отправился соотечественник вратаря Линус Умарк, а у наших ворот разыграли вбрасывание. Да как разыграли! Энгквист передал Александру Логинову, а тот буквально бильярдным броском отправил шайбу от борта в пустые ворота соперника! Оспорить это очко уже никто не смог. Счет 3:0.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент