Спорт

«Салават Юлаев» проиграл «Амуру» в овертайме

15:43 06 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
«Салават Юлаев» проиграл «Амуру» в овертайме
Сайт ХК "Салават Юлаев"

Сегодня хоккейный клуб «Салават Юлаев» сыграл на выезде с хабаровским «Амуром». Игра завершилась в овертайме в пользу хабаровского клуба.

Вначале «юлаевцы» повели в счете, заработав первое в матче большинство. Хартикайнен бросил по воротам, сам же забрал отскочившую от вратаря шайбу, а в ворота переправил её Николай Прохоркин.

«Амур» сравнял в счет, также находясь в большинстве. А затем и вышел вперед после удаления Максима Гончарова. Защитник подобрал клюшку Сведберга, но не отдал её вратарю, а ринулся в борьбу за шайбу, за что и был остановлен арбитрами.

Счет на табло помог выровнять Линус Умарк. Швед заставил нарушить на себе правила, а Прохоркин с передачи Хартикайнена снова забил в большинстве. Но «Амур» опять вышел вперёд благодаря результативному подключению защитника Ибрагимова. Ещё один игрок обороны Коларж чуть позже броском от синей линии увеличил преимущество хабаровчан.

Но «Салават» ликвидировал разницу в две шайбы. Перед вторым перерывом отличился Хартикайнен, а в начале третьего периода вновь в большинстве Прохоркин оказался лучшим в игре перед воротами. Так основное время матча завершилось вничью.

В овертайме за 23 секунды до его конца Владислав Ушенин принёс победу хозяевам. Впервые в сезоне «юлаевцы» проиграли за пределами основного времени.  

Следующую игру уфимский клуб вновь проведет на  выезде - 8 января в Новосибирске против местной "Сибири".

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент