Спорт

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» в пятом матче серии

22:31 01 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» в пятом матче серии
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Хоккеисты «Ак Барса» выходили на этот матч, как на последний бой. «Пан или пропал» - наверняка именно эта мысль крутилась в головах у казанцев. Зинэтула Билялетдинов по такому важному случаю решил немного перетасовать состав, дав шанс молодым и злым. Главная неожиданность – появление Эмиля Гарипова в воротах.

В составе «Салавата Юлаева» бросался в глаза выход Дерлюка вместо дисквалифицированного Гончарова. Назвать это потерей язык как-то особо не поворачивается. Во-первых, у Гончарова была худшая полезность в команде. Во-вторых, как-то тяжеловато доверять защитнику, который никак не может справиться с эмоциями.

Игра началась без какой-либо разведки сразу же с опасного броска Нестерова. «Салават» явно демонстрировал свое желание и настрой поскорее покончить с этой серией. Гол при таких обстоятельствах не заставил себя долго ждать. Умарк, как казалось, больше на удачу катился к воротам Гарипова, а тут его партнеры по звену сообразили острый момент, после которого шайба от Энгквиста отскочила прямиком к бородатому шведу. Тому оставалось лишь попасть по воротам, что он успешно и сделал – 1:0.

_MG_6319.jpg

Получилось как-то излишне простенько. «Неужели все так будет легко?» - наверняка подумалось болельщикам. «Салават» моментально серьезно прижал гостей к своим воротам. Шикарный момент имел Прохоркин. Лишь немножечко ему не хватило. 

Хозяева переигрывали гостей во всем. Забей они в этот момент вторую шайбу, то «Ак Барсу» прямо сразу же можно было бы отправляться в отель за вещами. Но хоккейная фортуна распорядилась иначе. 

Хитрый казанский клуб выжидал. Он дождался излишней самоуверенности «Салавата» и подкараулил свой момент. Помарочку Сведберга в гол реализовал Голубев – 1:1.

_MG_6366.jpg

Тут случился шок. «Юлаевцы» почему-то встали и пропустили острый прорыв Азеведо. Бодров, пытаясь спасти свою команду, цепляет нападающего клюшкой и справедливо отправляется на две минуты. На реализацию выходит первое звено, на синей линии застывает Яруллин, тут же получает шайбу от партнеров, чуть выдвигается вперед и убийственно бросает в нижний дальний угол – 1:2. 

«Это как такое возможно?» - переглядывались между собой уфимские болельщики. Еще несколько минут назад проигрыш «Салавата Юлаева» казался чем-то из области фантастики, а тут реально замаячила возможность продолжения серии.

Больше всех не хотел такого сценария Умарк. Швед то и дело рвался к воротам и наносил броски из самых различных дистанций. Один из таких выстрелов при отличной игре Прохоркина перед Гариповым привел к ответному голу - 2:2. 

_MG_6412.jpg

- Вот оно. Позабавились и хватит, - абсолютно все на «Уфа-Арене» были уверены в победе своих любимцев. 

Оно бы, наверное, так и случилось, но в стабильный ход матча вмешались обстоятельства. Соин, не отличавшийся ранее грязными приемами, вдруг очень опасно влетел в колено Свитова. Смотрелось это ужасно. Заслуженный матч-штраф и пять минут меньшинства для «Салавата». 

Такая классная команда, как «Ак Барс», конечно же, не могла не схватить этот счастливый билет. Азеведо буквально заколачивает шайбу в ворота Сведберга – 2:3.

_MG_6383.jpg

Тут же отличный момент у Малыхина, но «юлаевцы» ели отбиваются. Так хорошо начавшийся период завершается чувством какой-то обреченности. 

Все можно было исправить в третьем периоде. Главное - это собраться и не удаляться. Именно это и не удалось. Сапрыкин схватывает совсем не нужный двухминутный штраф, оставляет своих партнеров в меньшинстве, а «Ак Барс» снова забивает. На этот раз мощный дальний бросок удался Ткачеву. 

И как после такого возвращаться в игру? Спросите у Лазарева. Не самый заметный хоккеист Уфы в этой серии наносит нереальный бросок под перекладину. Вынимай, Гарипов!

Тут даже немножечко забрезжила надежда. Грустная «Уфа-Арена» оживилась:

- Вперед, ребята. Вы сможете!

_MG_6420.jpg

Сведберг меняется на полевого, сутолока рядом с казанскими воротами. Один бросок, другой. Оставшиеся секунды матча просто таят на глазах, а шайба предательски после подправления Григоренко проходит в сантиметрах от штанги.

Да, шестому матчу быть. «Салават Юлаев» не смог выбить себе дополнительных дней отдыха и теперь отправляется в Казань, где снова попытается досрочно завершить серию. 



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент