Спорт

«Салават Юлаев» продолжил домашнюю серию победой над рижским «Динамо»

21:48 22 Октября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» продолжил домашнюю серию победой над рижским «Динамо»
Итоговый счет игры: 3:1

Вторая игра очередной домашней серии «Салавата Юлаева» против рижского «Динамо» хоть и не являлась столь принципиальной, как прошедшее два дня назад «зеленое дерби», все же выдалась довольно активной и насыщенной силовыми моментами, державшими трибуны в напряжении.

Матч начался довольно вяло. На игру уфимцев, вероятно, оказали влияние мощные последние пять встреч. Лишь под конец первой двадцатиминутки на льду произошло кое-что, мягко говоря, примечательное. На восемнадцатой минуте матча капитан «Салавата» Игорь Григоренко получил удар клюшкой в область лица и, активно выражая свое негодование арбитру, покинул лед. Судьи, немного посовещавшись, дали четыре минуты за опасную игру двадцать пятому номеру «Динамо» Андрису Джериньшу. Капитан «Салавата Юлаева», впрочем, тут же вернулся в строй. Однако за оставшееся время первого периода нашим, к сожалению, не удалось открыть счет, даже в большинстве.

20.45.52_7359.jpg

В начале второго периода уфимцам удается открыть счет. С передачи Логинова и Лепистё на второй минуте игрового отрезка забросил шайбу Николай Прохоркин. Счет 1:0. Несколько минут спустя у ворот гостей начинается заварушка, Николай Прохоркин прижимает 84 номер «Динамо» к борту и обильно посыпает голову противника ударами. Судьи, дав игроками вдоволь размяться, выдают штрафы обоим.

20.19.36_7351.jpg

После перерыва на двадцать шестой минуте матча в меньшинстве остается «Салават Юлаев». Удален сначала Кирилл Цулыгин, а затем, почти сразу, и Гончаров за выброс шайбы за пределы площадки. «Салават» опять в непростом положении: «трое против всех» в поле. Однако даже в такой ситуации команда стойко защищает ворота, а Сохатский как минимум дважды доказывает свои силы – гостям не удается пробить оборону уфимцев. Счет прежний – 1:0, наши впереди.

Едва начался последний период, новая шайба в воротах «Динамо». При равном численном составе команд снова отличился Григоренко, с передачи Лепистё и Прохоркина. Счет 2:0 в пользу «Салавата Юлаева». И третий гол «всухую» в ворота гостей на одиннадцатой минуте третьего отрезка основного времени оформил Логинов.
Меньше чем за две минуты до конца матча наши все же дают гостям размочить счет. Отметился у рижских динамовцев Андрис Джериньш, номер двадцать пятый.

Итоговый счет игры 3:1. Поздравляем клуб и болельщиков с победой! Напоминаем, следующая домашняя игра «Салавата Юлаева» состоится уже в эту субботу, 24 октября, с «Йокеритом».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент