Спорт

«Салават Юлаев» прервал серию неудач, обыграв «Барыс»

21:40 01 Февраля 2016 | Просмотры 652
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» прервал серию неудач, обыграв «Барыс»

Сегодня, 1 февраля, на «Уфа-Арене» состоялась встреча регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» - «Барыс». Уфимцы активно начали встречу, с первых минут обозначив преимущество. Явно выросший темп игры «Салавата» принес результаты.

На шестой минуте матча уфимцы открыли счет, загнав соперника большинством на пятачок. Там Энвер Лисин получил передачу из-за ворот «Барыса» и бросил мимо голкипера. Спустя еще шесть минут, снова в большинстве, теперь уже Линус Умарк увеличил отрыв, отправив шайбу в ближний угол. Спустя минуту большинство благодаря Воробьёву получили и гости, сразу же сократив отставание. Однако вскоре Михаил Воробьёв отыграл свою ошибку. Оказавшись за воротами противника, он сделал классную передачу Хартикайнену, а тот завершил начатое. Счет под конец первого периода - 3:1 в пользу хозяев.

Гол Харти

Начатый в первом периоде динамичный хоккей продолжился и во втором. «Салават Юлаев» начал период в меньшинстве - капитан отбывал наказание за удар клюшкой. А через пять минут игры астанинские хоккеисты дважды подряд не простили хозяев. В первый раз шайба оказалась в воротах в результате удачного розыгрыша большинства, и тут же, уже в равных составах, уфимцы не успели вывести соперника из своей зоны, за что и поплатились. Не прошло еще и половины матча, а счет стал равным - 3:3. Однако сегодня на арене был наконец-то настоящий хоккей! Спустя пару минут «Салават» уже плотно осадил ворота соперника. С передачи Теему Хартикайнена ворота поразил Степан Хрипунов. 20-летний нападающий, привлеченный по ротации из «Тороса», сегодня забросил свою первую шайбу в КХЛ. 4:3, трибуны взревели! Именно такого хоккея ждали в Уфе с самого начала этого года!

Гол Хрипунова

«Салават» явно учел предыдущие проигрышные по всем позициям третьи периоды. Сегодня проблемный отрезок игрового времени команда начала отлично, даже меньшинство в начале периода не остановило нескольких красивых атак. Правда и Сведбергу пару раз грозили шайбой. И не зря. В середине периода «Барыс» снял вратаря и плотно осадил ворота хозяев количеством. Передача из-за ворот на пятачок и восьмая шайба матча. 4:4.

В конце концов подопечные Захаркина смогли-таки прорваться к воротам соперника. За четыре минуты до конца основного времени борьба развернулась на пятачке гостей, со второго массированного захода хозяева все-таки забили. С передачи Теему Хартикайнена свою первую шайбу в нынешнем сезоне за «Салават Юлаев» забросил Олег Сапрыкин, одним махом дав четкое подтверждение своей пользы для команды.


Со счетом 5:4 «Салават Юлаев» обыграл «Барыс». Отыграться гости не смогли, даже второй раз заменив вратаря шестым полевым игроком и устроив свалку у ворот хозяев. Следующая игра состоится на «Уфа-Арене» послезавтра, 3 февраля, соперником уфимцев станет череповецкий клуб «Северсталь»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент