Спорт

«Салават Юлаев» потерпел поражение от ЦСКА

23:55 09 Сентября 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» потерпел поражение от ЦСКА
Роман Любимов забил заключительный гол матча

2:5

Матч с ЦСКА стал первым в серии из трех игр, которые «Салават Юлаев» проводит на выезде. Встреча прошла на стадионе ЦСКА имени Всеволода Боброва.

Уфимцы ринулись в атаку с первых же минут встречи. Николай Прохоркин с пятака пробросил в нижний угол ворот хозяев, но Виктор Фаст успел среагировать и отбросил шайбу.

Чуть позже уже армейцы создали опасную ситуацию у ворот «Салавата». Нападающий Никита Квартальнов от борта сделал передачу в центр, Геннадий Столяров вышел один на один с вратарем уфимцев, но Сведберг не дал себя переиграть в ближнем бою.

В течение всего первого периода красно-синие лидировали по атакам и по броскам в створ.

На 16-й минуте матча хозяева забивают первую шайбу. Защитник ЦСКА Денис Денисов ударил от синей линии, шайба заметалась на пятаке, но Геннадий Столяров после добивания сумел протолкнуть шайбу в дальний угол – 0:1.

Во втором периоде у уфимцев один за другим удаления получили Сергей Соин и Денис Хлыстов. «Армейцы» сразу же закрепились в чужой зоне. Радулов из круга вбрасывания бросил в противоход голкиперу, Сведберг великолепно отбил шайбу.

Вскоре «Салават» сравнял счет: с подачи Умарка Захар Арзамасцев с левого края послал шайбу в ближний угол ворот Фаста – 1:1.

Однако спустя меньше минуты ЦСКА вновь вырывается вперед: москвичи проводят быструю атаку по центру, и Джефф Плэтт пробросил шайбу, которая прошла чуть выше ловушки Сведберга – 1:2.

И снова уфимцы сравняли счет на последней минуте периода. На этот раз Линус Умарк с правого края сместился в центр зоны и с кистей бросил по воротам, да так, что шайба прошла между щитков у Фаста – 2:2.

В третьем периоде хозяева льда снова провели серию результативных атак. На 45-й минуте матча Максим Мамин с подачи Симона Яльмарссона с близкого расстояния пробивает в ворота «юлаевцев» – 2:3.

Через две минуты после великолепно разыгранной атаки Джефф Плэтт с левого края в одно касание забивает в ворота Сведберга, тем самым оформив дубль – 2:4.

Уфимцам по-прежнему не удается перевести игру к чужим воротам. Игра накаляется. Александра Радулова на 53-й минуте удаляют, «Салават» остается в большинстве, но это не спасает от пятой шайбы в ворота Сведберга. Роман Любимов в ближнем бою один на один шутя обыграл вратаря уфимцев – 2:5.

«Салават» вновь оказался разгромлен. Для подопечных Анатолия Емелина это поражение стало пятым в шести матчах. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент