Спорт

«Салават Юлаев» проиграл «Авангарду», счет в серии сравнялся

20:42 10 Марта 2016 | Просмотры 1390
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» проиграл «Авангарду», счет в серии сравнялся
Официальный сайт ХК "Авангард"
«Салават Юлаев» и «Авангард» во втором очном противостоянии выдали самый сумасшедший матч этого плей-офф.

Начало не предвещало ничего выдающегося. Хоккеисты словно и не заканчивали предыдущую встречу, по инерции продолжая двигаться в том же ритме и выполняя абсолютно те же движения. Даже сам сценарий первого периода был точь-в-точь из позавчера. Хозяева усилиями Бурдасова забивают первыми, а гости довольно-таки быстро сравнивают счет. 

Многие эксперты перед стартом этой серии говорили, что все может решить уверенная игра в обороне, что на первый план выйдут Фурх и Сведберг, что игра в неравных составах станет ключевой, что в таких ответственных матчах шашкой наголо никто не помчится. Видимо, именно это утверждение решили посрамить хоккеисты в этот вечер.

Самая тяжелая работа во второй двадцатиминутке выпала на долю статистов КХЛ и диктора омской арены. Шайба Пережогина на 26 минуте, в общем-то, пока входила в порядок вещей. «Авангард» вновь забил и повел – такое случалось в этой серии постоянно. Сумасшествие же подкрадывалось постепенно и очень незаметно. Даже два подряд удаления Кемпни и Александрова с натяжкой можно было ожидать. По стандартному плану «Салават Юлаев» тут должен был реализовывать свое двойное большинство, а затем продолжать вязкую игру с оглядкой на свои ворота. 

Вот тут-то и прозвенел первый звоночек. Суперзвено уфимцев Умарк-Энгквист-Григоренко вроде бы делало все правильно: парни разыгрывали шайбу, перепасовывали ее друг другу, но до нормального осознанного броска дело так и не доходило. 

- Да что это такое, - с явным недовольством катался один из лучших бомбардиров плей-офф Линус Умарк.

Фантастическим образом омичи отбились и даже было почувствовали себя героями, пока уфимский швед все-таки не выдал еще один свой шикарнейший пас на Вишневского, который тут же моментально бросил – 2:2. 

Мало того, что отличился защитник, забивающий в этом сезоне только по большим праздникам, так еще следом пробудился какой-то настоящий вулкан результативности. Сразу после этого ответного гола разозлившиеся омичи принялись развлекаться со Сведбергом. Сначала Илья Зубов в ближнем бою порезвился и отправил тому шайбу в «домик», а потом Бурдасов в контратаке уложил «юлаевского» вратаря на лед и нашел неприкрытого Лауту, забившего в пустые. 

Трибуны завопили. Наконец-то такое преимущество, которое не упустить! Однако даже минуты не проходит, как в ворота Фурха залетает шайба после подставления Григоренко. Опешивший немного от такого Пережогин на всякий случай забивает еще. И мгновенно «Авангард» вновь получает ответ от Хартикайнена. 

Эти минуты больше напоминали боксерский поединок, когда два бойца уже настолько устали, что опускают руки и попросту избивают друг друга. По-настоящему жалко в этот момент было голкиперов, вообще невиноватых в пропущенных шайбах, и главных тренеров, любовавшимися чередой ошибок своих полевых игроков. Ну а болельщики, естественно, были счастливы. Когда еще увидишь такой град голов?  

Похоже, за время перерыва тренерским штабам все-таки удалось вразумить своих подопечных – они заметно подостыли, стали грамотнее играть в защите и фестиваля в своей зоне уже не допускали. За весь третий период изменения счета так и не произошло. «Салават» активно лез на пятачок, под конец даже выпустил шестого игрока, но все осталось там – в сумасшедшем втором периоде, который наверняка запомнят еще надолго. 

«Полезная игра, серия продолжается», - констатировал Игорь Захаркин после игры. Команды переезжают в Уфу. 

«Авангард» - «Салават Юлаев» - 5:4 (1:1, 4:3, 0:0)

Голы:
1:0 Бурдасов (Хохряков), 9:40;
1:1 Хартикайнен (Вишневский, Лисин, бол.), 13:44;
2:1 Пережогин (Анелёв, Эрат), 25:01;
2:2 Вишневский (Умарк, Григоренко), 30:29;
3:2 Зубов (Попов, Паршин), 32:51;
4:2 Лаута (Бурдасов), 34:36;
4:3 Григоренко (Лепистё), 35:26;
5:3 Пережогин (Эрат, Пьянов), 38:50;
5:4 Хартикайнен (Майоров, Прохоркин), 39:37.

Вратари: Фурх - Сведберг

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент