Спорт

«Салават Юлаев» отыгрался за Сочи на ярославском «Локомотиве»

23:15 07 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» отыгрался за Сочи на ярославском «Локомотиве»
Сегодня, 7 декабря, «Салават Юлаев» продолжил выездную серию игр матчем с ярославским «Локомотивом». Несмотря на то, что хозяева площадки неплохо начали, уфимцы смогли одолеть соперника – 1:3.

В первом же раунде «Локомотив» показал, что просто так своего льда не отдаст – уфимцам пришлось нелегко, закрепиться в зоне соперника все никак не удавалось, а свои ворота иной раз, как, например, от броска Херсли на четвертой минуте, спасал только Сведберг. В итоге первый раунд не порадовал болельщиков и тренеров результатами. Зато во втором счет открыли уже на третьей минуте, да еще и в равенстве – постарался Александр Логинов, подхватив передачу Нестерова и Лазарева. Дальше вновь непримиримая борьба – страсти накаляются к концу периода: мощный бросок Херсли повредил шайбой шлем Сведберга, пришлось меняться с Сохатским, но счет во второй трети так и остался 0:1 в пользу гостей.

Все, конечно, решилось в третьей двадцатиминутке. Причем борьба началась с первой же минуты – «Локомотив» остается в меньшинстве, и «Салават» пытается успеть этим воспользоваться, чтобы увеличить отрыв. Хартикайнен мажет метров с трех, потом, уже в равных, Нестеров не срабатывает в пятаке. Догнать уфимцев пытаются и хозяева – Энлунда даже выходит на Сведберга один на один, но переиграть шведа непросто! И все-таки можно – в середине периода Кронвалл прошел по левому борту, подал в центр, где в одно касание четко сработал Апальков. Счет сравнялся – 1:1, до конца основного времени 11 минут. Но их все же хватает «Салавату Юлаеву», чтобы оторваться от соперника и закрепить результат. Сначала Умарк отличной передачей нашел Григоренко, а затем и капитан подработал Энгквисту в зоне.

За пять минут до конца периода уфимцы остаются с отрывом в два очка и в меньшинстве. «Локомотив» отчаянно пытается им воспользоваться, но, несмотря на град бросков по воротам Сведберга, им это не удается. Итоговый счет матча – 1:3 в пользу «Салавата Юлаева».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент