Спорт

«Салават Юлаев» оказался сильнее «Ак Барса» и во втором матче

1:04 25 Февраля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» оказался сильнее «Ак Барса» и во втором матче
Матч под номером два получился более упорным и более нервным. Однако на табло после финальной сирены застыла все та же разница в три гола в пользу «юлаевцев». 

Двойной удар защиты

Уфимские болельщики перед матчем в этот раз были значительно серьезнее, чем двумя днями ранее:

- Ждем тяжелого матча. «Ак Барс» явно сегодня постарается, ведь проигрывать в серии 0:2– это уже достаточно серьезно, - высказывается один из фанатов, торопящийся в фан-сектор. 

Приблизительно такой же настрой у 90 процентов собравшихся на трибунах «Уфа-Арены». Есть полное понимание того, что легко в «зеленом дерби» быть не может. 

_MG_5565.jpg

Видимо, «Ак Барс» и сам прекрасно осознавал, что нужно уже показывать все свое умение, и поэтому начал встречу гораздо активнее. Особенно наглядно об этом говорит статистика – восемь заблокированных бросков «юлаевцев» уже к седьмой минуте матча. 

Гости наседали, но первый по-настоящему серьезный момент все-таки создали подопечные Игоря Захаркина. Леписто хорошо выкатился к воротам и мощно бросил. Галимов уверенно парировал шайбу.

В ответ казанцы огрызнулись острейшим пасом на пятачок Чибисова. Лукоянов уже практически видел шайбу в воротах, но на опережение шикарно сыграл Сведберг.

_MG_5849.jpg

Становилось жарковато, болельщики заерзали на своих местах. Явно не к добру все шло. Однако как-то парадоксально «барсы» сами принялись себя закапывать. Сначала совсем необязательный выброс шайбы из зоны. Варнаков – две минуты, получите и распишитесь. Следом же Захарчук клюшечкой в лицо Прохоркину. Вот и пожалуйста двойное большинство для «юлаевцев».

Такими подарками, естественно, не пользоваться нельзя. Логинова выводят на бросок, и защитник попадает – 1:0. «Ак Барс» приуныл. Раз такое дело, то хозяева решили подкрепить свое преимущество. Снова в центре внимания оказался один из «юлаевских» защитников. На этот раз это был Бодров, который сначала бросил от синей линии, а потом сам же успел подоспеть на добивание – 2:0. Также нужно отметить Умарка, который просто шикарно сыграл перед воротами.

Бодров.jpg

Свитов как главный мерзавец матча

Все развалилось. Так хорошо начавшие гости с космической скоростью понеслись в бездну. Вот так вот вроде делаешь все правильно, слушаешь тренера, но одна маленькая помарочка, небольшая невнимательность, и в твою челюсть уже летит убийственный апперкот. «Салават» показал себя настоящим хищником.

В чисто игровой манере вернуться «Ак Барсу» было сложновато, поэтому пришлось пойти на достаточно грязные приемчики. Главным же разжигателем стал бывший «юлаевец» Свитов. То и дело мощный форвард пытался кого-то задеть, зацепить, вызвать на общение. Особенно ему «понравился» Прохоркин. Уфимец, игравший очень старательно, пытался на это не реагировать, и тогда под конец периода казанец между делом слегка боднулся с самим Сведбергом. Тут, конечно же, команда сразу взорвалась. Что-что, а вратаря-то зачем трогать?

- Сначала продался, а теперь еще и наших убиваешь! – кричали Свитову особо разгоряченные болельщики.

Свитов в деле.jpg

«Салават» попросту сильнее

Второй период по количеству голов получился более событийным. Во многом это определила быстрая шайба Лукоянова, который попал как заправский снайпер.

В ответ «Салават Юлаев» соорудил гол в силовом североамериканском стиле. Сапрыкин подкатился к воротам с угла, бросил и тут же сам же продавил соперника и добил. Особенно пламенный привет в этом моменте Захарчуку, который напоминал статиста. Так в плей-офф в защите играть попросту нельзя.

Бодров в нападении.jpg

Весьма неожиданно в середине матча в ворота перекрытого своими же защитниками Сведберга прилетела шальная шайба от Уилсона. Казалось, вот оно возвращение интриги, сейчас начнется рубка. Однако уфимцы даже бровью не повели. Никакой паники, никакого волнения. Только Захаркин на скамейке слегка повел плечами, будто говоря: «Это как, ребята, вы умудрились пропустить, все же под контролем было».

И, действительно, «юлаевцы» были очень уверены в своих силах. Уже через две минуты шайба вновь оказывается в воротах Галимова.

Гол.jpg

Ну а уже в заключительной трети матча, по-эстетски загнав хоккейный снаряд в самую «девятку», окончательный счет устанавливает Хлыстов. Победа «Салавата» – 5:2. 

По итогам двух матчей создается полное впечатление того, что уфимцы попросту выше классом. У казанцев даже близко нет сочетаний уровня звена Умарк-Энгквист-Григоренко. Билялетдинову для спасения серии надо что-то срочно придумывать. Захаркину же можно просто надеяться, что никто не сломается. Ультрасложных задач с этим «Ак Барсом» нет.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент