Спорт

«Салават Юлаев» одержал третью победу в серии с «Ак Барсом»

21:30 28 Февраля 2016 | Просмотры 2532
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» одержал третью победу в серии с «Ак Барсом»
Официальный сайт ХК "Ак Барс"
После крайне неудачного третьего матча тренерский штаб «Салавата Юлаева» не стал шарахаться и искать какие-то новые сочетания, справедливо посчитав, что ничего страшного не произошло. Уфимцы все еще впереди в серии, а значит именно они диктуют условия в противостоянии. Казус двумя днями ранее может даже и полезен, ведь «юлаевцы» разозлились. 

Именно эта спортивная злость погнала Григоренко и компанию с самой стартовой сирены вперед. И «Ак Барс», явно рассчитывавший на продолжение позавчерашнего банкета, довольно быстро «зевнул». Точнейший длинный пас от Леписто на Умарка, самый бородатый форвард Уфы выходит один в ноль и уверенно переигрывает Галимова – 0:1. 

Хозяева после такого ляпа попытались не впадать в уныние. Несколько смен подряд казанцы провели чисто в зоне соперника. Несколько довольно опасных моментов от Ткачева, Азеведо и Яруллина, но в одни моменты очень надежен был Сведберг, в другие хорошо под броски бросались защитники. 

«Салават» же, наоборот, продемонстрировал практически стопроцентную реализацию. На 11-ой минуте Нестеров хорошо ворвался в казанскую зону, создал траффик на пятачке, Бодров поймал момент, бросил от синей, а Соин уже подкараулил отскок, добив с неудобной позиции точно в створ – 0:2.

Вся «Татнефть-Арена» погрузилась в полное уныние. Если только позавчера трибуны били шумовые рекорды, то сегодня стояла мертвейшая тишина. 

Именно в этот момент чуть не закончил всё Хлыстов. В остром размашистом прорыве «юлаевский» форвард бросал наверняка, да только шайба, отстучав обе штанги, предательски выскочила обратно.

Правда, спаслись казанцы лишь на время. «Салават Юлаев» хладнокровно продолжал матч, контролировал практически каждый сантиметр ледовой площадки, и в итоге забил третий гол уже на самом финише второго периода. Удаление Свитова реализовал Энгквист, который легко добил шайбу после броска Гончарова – 0:3.

Вопрос о победителе встречи фактически был снят. «Ак Барсу» нужно бы сотворить настоящее чудо, на которое в нынешнем своем составе он все-таки наверно не способен.

Поэтому решил помочь сам «Салават», а точнее Гончаров, который второй матч подряд не справляется со своими эмоциями. 

«Безответственность, абсолютная глупость какая-то», - говорил Леонид Вайсфельд про удаление уфимского защитника в третьем матче. С ним, вроде как, и провели воспитательную беседу, а тут он снова в обычной толкотне схватывает шлем и бросает его точно в голову Уилсона. Справедливое меньшинство, и тут же гол Яруллина – 1:3.

А не будь трехкратного преимущества «юлаевцев»? Этот глупейший эпизод мог все перевернуть. А так хозяева, конечно, активизировались, но на подвиги их попросту не хватило. Хотя, например, Шегрен в одном из моментов пару раз бросал в упор, да и Меллер с Азеведо также почувствовали вкус крови. Уфимцам в обороне пришлось очень непросто, а ведь этого вполне можно было избежать. Захаркину явно надо подумать над тем, как избавиться от этих излишних эмоций, в ответственные моменты других матчей это может очень больно аукнуться. 

В этой же игре все закончилось хорошо. Нестеров на последних секундах забил гол в пустые, установив на табло 1:4. Теперь «Салават» возвращается в Уфу, где вполне может завершить серию досрочно. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент