Спорт

«Салават Юлаев» обыгрывает «Авангард» в третьем матче

19:19 12 Марта 2016 | Просмотры 1714
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» обыгрывает «Авангард» в третьем матче
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Воздушные акробаты, душевные песни, Айдар Галимов в качестве исполнителя гимна Башкортостана – Уфа встречала «Авангард» по-праздничному. Болельщики предсказуемо битком забили арену и обещали всеми возможными силами помочь команде Игоря Захаркина выйти вперед в серии.

«Салават Юлаев» на данный момент является самой развеселой командой этого плей-офф. Мало того, что забивает больше соперников, так и по пропущенным шайбам впереди планеты всей. Что-что, а создавать шоу эти уфимские ребята умеют, поэтому в этом сезоне за ними наблюдают абсолютно все.

Борьба на вбрасывании.jpg

Линус Умарк, главный заводила «юлаевцев», с каждым матчем все больше заявляет о себе, как о главном претенденте на титул MVP Кубка Гагарина. По крайней мере, на данный момент он действительно самый полезный и яркий хоккеист всей лиги.

«Авангард» перед уфимским вояжем несколько перетасовал состав – в основу попали Казаков и Курьянов. Возможно, именно из-за свежей крови гости начали матч заметно активнее. Уже в самом дебюте супермомент возникает у Паршина, который после паса Пережогина остается со Сведбергом с глазу на глаз. Шведский голкипер потащил, но работы у него все не уменьшалось. 

Показалось, что «Салават» был несколько усталым и вялым. Это, в принципе, не мудрено, ведь уфимцы фактически уже десятую игру проводят в режиме через день. Болельщики явно переживали по этому поводу, нервно ерзая на своих местах. 

Болельщик.jpg

Всех успокоил все тот же Линус Умарк. Звездный швед самым злостным грабительским образом отобрал шайбу у пробегающего мимо Александрова, вышел на рандеву с Фурхом, пролетел мимо, и фантастическим движением рук отпасовал на Вишневского. «Юлаевский» защитник забил во второй игре кряду – 1:0.

После этого на ледовой площадке осталась одна команда. Омичи так расстроились, что совсем потеряли свою игру. Хозяева возили их только так, куражились по-настоящему. Да вот только забить все не могли. Вторая шайба влетела в ворота Фурха уже во втором периоде и стала следствием неуемной энергии Хартикайнена. Финн подкараулил момент выноса шайбы гостями и мощно бросил с разворота – 2:0.

Казалось, все. «Салават» был мощнее, «Салават» катился лучше, «Салават» бросал намного чаще. В самом начале третьего периода с интригой мог покончить Майоров, но на авансцену вышел Фурх. Вытащив мертвую шайбу, чешский голкипер придал новую энергию своей команде.

Тут еще в дело вмешался несчастный случай. Казаков в борьбе с Бодровым споткнулся и всем своим весом грохнулся на колено уфимскому защитнику. Сразу стало понятно, что это что-то страшное. Забегали медики, появились носилки на льду, в воздухе зависла мертвая тишина, прерываемая чьими-то рыданиями. На 90 процентов это травма до конца сезона. 

Травма Бодрова.jpg

Хозяева остались с пятью защитниками в составе, и предсказуемо начались проблемы. Александров бросает от синей линии, Лемтюгов ловит отскок, разворачивается и по пустым – 2:1. Стало совсем тревожно. 

Однако сегодня был день Сведберга. «Юлаевский» кипер выдал лучший свой период во всем плей-офф. Лекомцев отдает длинную диагональную передачу, и Попов выходит один в ноль. «Это конец», - шальная мысль в головах болельщиков, но в воротах скала. Шикарнейшая игра в ближнем бою спасает от верного гола. Бурдасов, Хохряков, Пережогин – броски не переставая следовали друг за другом. Сведберг ловил все.

«Авангард» всеми силами пытался додавить, однако в самый ответственный момент команда Корноухова допустила детскую ошибку. Нетерпеливые омские хоккеисты не дождались приезда на скамейку Фурха и ринулись вшестером в атаку. Внимательные судьи зафиксировали нарушение численного состава, буквально отобрав у гостей последний шанс на спасение. 

Те, конечно, не сдались, и попытались даже после этого насесть. Но единственное, что получили – гол Сами Леписто в пустые. 3:1 – победа «Салавата Юлаева», который выходит вперед в этой серии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент