Спорт

«Салават Юлаев» обыграл ЦСКА - у Сведберга пятый «сухарь»

21:28 05 Февраля 2016
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» обыграл ЦСКА - у Сведберга пятый «сухарь»
Proufu.ru
Самый горячий матч конца регулярного сезона КХЛ состоялся в Уфе в пятницу 5 февраля. Такого количества зрителей «Уфа-Арена», кажется, не собирала даже на знаменитое «зеленое дерби». Уже получившие Кубок армейцы приберегли основной состав для плей-офф, а «юлаевцы», воодушевленные последними победами, выдали, видимо, все что могли.

По началу первого периода нельзя было и сказать, что команда в зеленых джерси только два матча назад проигрывала подряд пять игр. Ну, или армейцы без Радулова, который озорно улыбался поклонникам с балкона, не так страшны. Обе команды активно боролись за преимущество на протяжении 13 минут. «Салават Юлаев» успел создать несколько опасных моментов у ворот москвичей, но первым остался в меньшинстве (Михаил Воробьёв задержал соперника руками). Однако команда вышла из первого испытания с честью, счет на табло не изменился. 
Борьба за преимущество на льду продолжилась и достигла апогея за две с половиной минуты до сирены. Настоящая стычка произошла у ворот москвичей: видимо в качестве подарка на день рождения Линусу Умарку дали по лицу, за товарища вступился Денис Хлыстов, и завязалась драка. Надо отдать должное физической подготовке уфимцев: Денис быстро оказался верхом на поверженном противнике. В результате Кирилл Воробьёв (ЦСКА) за атаку игрока, не владеющего шайбой, отправился на скамейку штрафников, а Игорь Ожиганов (ЦСКА) и Денис Хлыстов (Салават Юлаев) получили по четыре минуты за драку.

Благодаря фолу Григория Панина «Салават Юлаев» в самом начале второго периода получил численное преимущество, но, создав напряжение у ворот гостей, реализовать его не сумел. Зато с каждой новой попыткой команда была все ближе к открытию счета. Прохоркин в атаке по правому флангу передал шайбу налево, но партнер был в точке приема чуть раньше; Григоренко вышел на голкипера практически в одного, но пробить в этот раз Виктора Фаста не вышло. 

Гол Хлыстова с подачи Лисина
Гол Хлыстова с подачи Лисина

И, наконец, ровно в середине периода, уфимцам удалось таки забросить долгожданную шайбу. В тесноте на пятачке передачу Лисина довел Денис Хлыстов - 1:0! Этого гола команда добивалась каждую секунду из тридцати прошедших игровых минут! Спустя полторы минуты хозяева снова получили большинство, но сорок секунд потратили на овладение шайбой в зоне соперника и превратить преимущество в отрыв не успели. Зато следом Александр Нестеров оставил коллег в меньшинстве на две минуты, и у москвичей появился шанс отыграться. Правда вместо этого они, едва завладев шайбой, допустили ошибку и сами лишились одного игрока. На минуту с небольшим «Салават Юлаев» снова оказался в большинстве. ЦСКА вырвался из окружения и атаковал Сведберга, в прямом смысле, бросаясь телом на амбразуру. Затем армейцы дали хозяевам доиграть период в большинстве. Счет сохранился прежний - 1:0 в пользу «Салавата Юлаева».

ЦСКА начали третий игровой отрезок в меньшинстве, затем команды обменялись еще удалениями, Дениса Бодрова после неудачного столкновения увели с площадки под руки, а Линус Умарк снова получил удар в лицо в воротах соперника, правда, на этот раз лишь в своем стиле провокационно улыбнулся судье. Но гости твердо вознамерились испортить шведскому форварду день рождения. На 54 минуте игры он подрался уже с Никитой Пивцакиным, и оба покинули лед на четыре минуты. Как ни старались армейцы, вывести игру в овертайм у них так и не вышло. Счет игры 1:0. Третья победа уфимцев подряд, пятый сухарь у Сведберга!

Следующая домашняя игра «Салавата Юлаева» состоится 16 февраля, соперник - новокузнецкий «Металлург».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент