Спорт

«Салават Юлаев» обыграл магнитогорский «Металлург» с разгромным счетом

22:10 02 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» обыграл магнитогорский «Металлург» с разгромным счетом
Фото: Сергей Силантьев
«Салават Юлаев» открыл счет уже на первой минуте матча. С передачи Майорова и Хартикайнена Шевцову забил Николай Прохоркин. Почти сразу уфимцы остались в меньшинстве - Антона Лазарева удалили за задержку соперника руками. Вторую шайбу на четырнадцатой минуте в большинстве реализовал Александр Логинов с подачи Умарка и Лепистё. Сразу после этого «Салават» и сам остался в меньшинстве, но снова выстоял без потерь. Итог первого периода - 2:0, хозяева впереди.

На двадцать пятой минуте игры Дмитрий Макаров неожиданно для металлургов остался без присмотра у левого бортика. Получив передачу Логинова и Хартикайнена, вышел один на один с вратарем и не торопясь вбросил гостям третью шайбу. «Металлург» после третьей пропущенной шайбы сменил голкипера: вместо Василия Кошечкина в ворота встал Илья Самсонов. Как покажет дальнейшее развитие событий, толку от этого оказалось немного. Уже на девятой минуте второго периода уфимцы в большинстве увеличили отрыв до четырех очков. Отметился капитан команды Игорь Григоренко.

Ильдар Абдразаков поддержал любимую команду в дерби
Ильдар Абдразаков поддержал любимую команду в дерби

Не прошло и минуты, уже в равных составах, - снова гол! Загнав противника в угол на его площадке, уфимцы разыграли классную комбинацию. С передачи Прохоркина Артём Чернов увеличил счет до 5:0. И это только, фактически, половина игры! И тут «Металлургу» все-таки удалось открыть собственный счет. На двенадцатой минуте второго периода  шайба под авторством Сергея Мозякина поразила ворота Николаса Сведберга. Однако особого тонуса гостям это не добавило, остатки периода они так и провели - преимущественно на своей половине.

Третий период начался напряженно, уфимцы слегка расслабились. Только на восьмой минуте одной из сторон удалось пробить оборону соперника. Денис Осипов из «Металлурга» подобрал передачу коллег и забросил седьмую шайбу игры. Счет 5:2. Этот гол, кажется, напомнил хозяевам, что расслабляться рано, и уфимцы двинулись в атаку. Как результат - восьмая шайба в игре! После нескольких сломленных атак Антон Лазарев с передачи Андреаса Энкгвиста забросил последнюю шайбу игры на 56 минуте матча. 6:2, «Салават Юлаев» с разгромным счетом побеждает «Металлург», а болельщики вновь благодарят любимую команду «волной».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент