Спорт

«Салават Юлаев» обыграл «Барыс» по буллитам

21:26 16 Сентября 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» обыграл «Барыс» по буллитам

2:1

Уфимцы сегодня на домашнем льду принимали казахстанский «Барыс».

Борьба завязалась с первых же минут встречи. Казахстанская команда начинает прессовать уфимцев. Постоянные пробросы, офсайды и выбросы шайбы за пределы площадки часто останавливают игру и нагнетают обстановку.

«Салават» в первом периоде очень активен. Игра переходит на сторону казахстанцев. В большинстве «Барыс» пытается пробиться к воротам уфимцев, но сломить оборону у них не получается.

Первый игровой отрезок так и заканчивается безрезультатно – почти беспрецедентный случай для матчей КХЛ.

Болельщики настроены оптимистично – за первую двадцатиминутку трибуны несколько раз вставали с ревом. Сразу видно, что фанаты «Салавата» соскучились по победам.

Хабибовы.jpg

Ильмир и Эрик Хабибовы болеют за "Салават" всей семьей

Во время первого перерыва ProUfu.ru поговорил с болельщиками. Отец и сын Ильмир и Эрик Хабибовы ходят на каждый матч, активно болеют за уфимский клуб, и вот что они говорят о сегодняшнем матче: «"Барыс" сдулся, это же не первый год уже. Сначала рывок, а потом на спад. Сейчас у них одно звено играет, причем разбитое. А "Салават" выходит на нормальную игру. Конечно, наши выиграют!»

Словно услышав напутствие своих болельщиков, во втором периоде «Салават» продолжает играть лучше соперника и много бросает в ворота противника. Однако вратарь «Барыса» Ян Лацо стоит стеной на линии и не пускает шайбу в сетку.

И второй игровой отрезок заканчивается с нулями на табло – такого еще не было.

С началом третьего периода трибуны уже не смолкают. Хозяева по-прежнему держат игру в своих руках, хотя ворота казахстанцев по-прежнему неприступны.

И вот на 8-й минуте третьего периода «юлаевцам», наконец, удается распечатать ворота соперника. Первый гол в матче с подачи Линуса Умарка забивает Николай Прохоркин. Трибуны беснуются – 1:0.

Однако скоро «Барысу» удается сравнять счет. Майк Лундин подправил шайбу, пущенную Китоном Эллерби в дальний угол, и отправил ее точно под перекладину. Судьи засчитали гол только после просмотра повтора – 1:1.

До конца основного времени победителя выявить не удалось. Назначают дополнительный период – пять минут или до первой шайбы. В течение пятиминутки соперники неплохо поборолись, обе команды смогли создать интересные ситуации у ворот, но равный счет сохранился.

По буллитам вперед вышел «Салават Юлаев» - 3:2. Точными бросками отличились Денис Хлыстов, Линус Умарк и Дмитрий Макаров.

Вторая подряд победа уфимцев после серии поражений не может не радовать болельщиков. Трибуны шумно выразили благодарность команде за красивую и напряженную игру. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент