Спорт

"Салават Юлаев" едет покорять Сибирь в феврале!

13:32 04 Февраля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Выездной марш-бросок в феврале выдержит не каждый.

Выездной марш-бросок в феврале выдержит не каждый. На него отважутся разве, что самые отчаянные болельщики! Сначала на Дальний Восток, в гости к "Адмиралу", затем обратным курсом на Сибирь: Новосибирск и Новокузнецк. Все географические точки, безусловно суровые. Но когда поклонников "Салавата Юлаева" это останавливало? И не такие рубежи брали! Итак, что нужно знать об этих городах, как там провести свободное время, где остановиться на ночлег и вкусно поесть? Ответы на эти и другие вопросы в нашей рубрике "Фан-путеводитель".

Глядя на "юлаевскую" джерси и боевой шарф, крепко обдумав и взвесив все за и против, вы, наконец, приходите к тяжелому для себя решению: ехать, непременно ехать! Итак, наш команда "Салават Юлаев" в лице игроков, тренеров и техперсонала полетела во Владивосток. А вы - вслед за ней.

12 и 13 февраля. "Адмирал" - "Салават Юлаев". Наша команда сыграет во Владивостоке два календарных матча

ВЛАДИВОСТОК

О городе. Город расположен на полуострове Муравьёва-Амурского и островах в заливе Петра Великого Японского моря. Население — 603 244 человека. Конечный пункт Транссибирской магистрали. Четвёртый по грузообороту морской порт Дальневосточного бассейна. Главная база Тихоокеанского флота. Основан как военный пост Владивосток (от «владеть Востоком») в 1860 году. В 1880 году получил статус города.

Разница во времени с Уфой: +5 часов

Как добраться? Самый быстрый и идеальный вариант таков. Сначала самолетом из Уфы до Москвы в аэропорт Шереметьево. А оттуда уже во Владивосток. К сожалению прямых рейсов на дальневосточные рубежи России отсутствуют. Итого, выйдет 10 часов 30 минут лета, плюс пересадка в Белокаменной (4 часа 40 минут). Цена билета в один конец составит 13 250 рублей.

Впрочем, можно и по железной дороге. Это на тот случай, если вдруг захочется еще и посмотреть всю необъятную Родину, для, так сказать, общего кругозора. По маршруту Уфа - Владивосток ходит всего три поезда. 610Й: Ульяновск-Центральный - Владивосток(время в пути 5 дней 19 часов), 134Й: Пенза 1 - Владивосток (время в пути 5 дней 18 часов) и 144Й: Пенза 1 - Владивосток (время в пути 5 дней 18 часов). Но, лучше не стоит. По расходом примеро выйдет также, но трястись в поезде неделю еще то испытание!

Расстояние на автомобиле: 7684 км

Время в пути: 128 ч 4 мин

Где остановиться? Сеть хостелов "LIKE", которая может предложить три варианта размещения. 1. Семейный номер с двуспальной кроватью. Цена 1 300 рублей в сутки. 2. Мужской просторный номер с двухъярусными кроватями на 10 мест. Цена 450 рублей с человека. 3. Женский на 8 мест, также с двухярусными кроватями. Цена 450 рублей с человека. Все номера оформлены в стиле Икея: комфортный минимализм. В вашем распоряжении тумбочка, телевизор, большая лоджия с чудесным видом из окна, лоджии и мягкие диваны.

Впрочем есть способ переночевать попроще. Можно снять однокомнатную квартиру с кухней в центре города от 1500 рублей. А если останавливаетесь в ней свыше трех суток, она обойдется еще дешевле.

Где поесть? Во Владивостоке, как и в любом крупном городе есть знакомые всем нам сети быстрого питания. К примеру, кафе Subway, расположенное в доме № 7 по улице Русской, но есть и несколько местных сетей фаст-фуда. Концентрация этих точек особо заметна к востоку от главной площади по улице Светланской. Там, кстати много чего интересного и прежде всего стоит отметить самое дешёвое заведение - "Столовую № 1", расположившуюся на этой же улице. Там весьма умеренные цены. К примеру, обед в ней стоит от 120 до 130 рублей. На Светланской, в доме № 44 есть еще два заведения. В меню кафе Magic Burger в основном пицца и гамбургеры. Такой неприхотливый обед обойдется примерно в 120 рублей. В «Кофе-тайм», ассортимент еще меньше, но цены такие же. Зато нет очередей. И, конечно, многочисленные рестораны японской кухни. С этим здесь, пожалуй, круче чем в Москве. Самый популярный во Владике - Sushi2. Средний чек выйдет на 500 рублей.

Что посмотреть? Панорамы и виды – городские, морские, горные – открывающиеся с высоты сопок, разбросанных по всему Владивостоку, и составляют его главную достопримечательность. Самые высокие их них – сопки Орлиное гнездо и Холодильник. Непременно стоит осмотерть Владивостокскую крепость с ее фортами и казематами. Многие достопримечательности города сосредоточены в районе главной его улицы - Светланской: здание ж/д вокзала, Триумфальную арку, военно-исторический музей Тихоокеанского флота, а также старейший и крупнейший Приморский объединенный археолого-этнографический музей имени В.К. Арсеньева.

Интересный факт.7 июня 1880 года Владивосток получил статус города, и в это же время началось активная застройка его кварталов каменными зданиями. Почин сделали гамбургские купцы Кунст и Альберс, построившие на Светланской первый в городе универмаг. И не только в городе. По мнению немецкого исследователя Лотара Деега, посвятившего немецким торговым конкистадорам большой труд, - это был первый супермаркет в мире.

"Фетисов-Арена". Домашняя арена ХК "Адмирал". Назван в честь Вячеслава Фетисова, легенды мирового хоккея, члена Совета Федерации от Приморского края. Комплекс рассчитан на семь тысяч посетителей при проведении концертных мероприятий и до 5,5 тысяч мест при проведении хоккейных матчей. На четвертом этаже расположены VIP ложи, которые рассчитаны на 186 мест. Открытие состоялось 27 сентября 2013 года, в этот день «Адмирал» в первом домашнем матче обыграл ЦСКА со счётом 4:2. Первую шайбу на новой арене забросил в конце первого периода форвард «Адмирала» Виктор Другов.

_______________________________________________________________________________

15 февраля, воскресенье. "Металлург" - "Салават Юлаев"

НОВОКУЗНЕЦК

О городе. Расположен на юге Западной Сибири, на обоих берегах реки Томи, в южной части Кузнецкого угольного бассейна (Кузбасса). Новокузнецк — тридцатый по численности населения город России, важный экономический, транспортный и культурный центр Сибири. Население — 550 213 человека. Город является одним из крупнейших металлургических и угледобывающих центров страны.

Разница во времени с Уфой: +2 часа

Как добраться? Конечно, самый быстрый способ добраться до Новокузнецка - самолетом. Но, опять же через Москву, сделав всего одну пересадку. Итак, из Уфы сначала в аэропорт Домодедово, а затем, оттуда прямым рейсом в столицу угольной промышленности России. Правда, прежде чем туда попасть придется немного посидеть в Москве (3 ч 55 минут). Итого, с учетом часовых поясов вы прибудите из Уфы в Новокузнецк, потратив 10 часов 35 минут и 9200 рублей в одну сторону.

А вот на поезде получится в два раза дешевле. Проходящий через Уфу поезд 059С "Кисловодск — Новокузнецк" будет находится в пути 1 день 17 часов. Билет в плацкартном вагоне стоит 2723 рубля, а в купейный 4900.

Расстояние на автомобиле: 2257 км

Время в пути: 37 ч 37 мин

Где остановиться? Гостиница "Манго Отель". Стоимость одноместного номера 2800 рублей в сутки, двухместного - 3300 + включен завтрак. По-моему не дорого! Номера оборудованы всем необходимым для работы и отдыха. Однако можно воспользоваться более демократиным вариантом - хостелом "ПушкинЪ". Там, двухместный номер с двумя отдельными кроватями и прочими удобствами обойдется всего в 800 рублей! И квартиру снимать не надо!

Где поесть? Столовая Вилка-Ложка" на проспекте Металлургов. Традиционный выбор салатов, супов, горячего, десертов. Средний чек — от 150 рублей. Есть традиционные рестораны быстрого питания. В ТЦ «Глобус» работает суши-бар «Банзай», а по адресу ул. Орджоникидзе, 35 (ЦУМ) находится «Якудза» - одно из первых заведений, специализирующихся на японской кухне. Также в городе есть очень уютные кафе: Кофе-сити, Trevelers Coffe, Корица и Прага, где так приятно в уютной обстановке выпить чашечку кофе, а лучше - пиво. Перед матчем и, конечно, после него, будет самое оно!

Что посмотреть? Основные достопримечательности Новокузнецка сосредоточены в центре города: это, прежде всего: Бульвар Героев, Краеведческий и Художественный музеи, Площадь Побед и ряд других интересных мест. Исторический центр сразу же привлекает внимание туристов великолепными архитектурными ансамблями 18-19 веков – здесь есть, что посмотреть ценителям русского зодчества.

Спасо-Преображенский собор 1618 года и Петропаловский храм, в котором хранятся мощи и наперсный крест Андрея Первозванного. Обязательно стоит посетить и знаменитую Кузнецкую крепость, построенную в начале 19 века по приказу Павла I для обороны Южной Сибири.

Интересный факт. Новокузнецкий трамвай является первой трамвайной системой Западной Сибири, опередив на несколько месяцев Новосибирск.

«Дворец спорта Kузнецких металлургов»

До 1976 года на месте современного ледового дворца находился открытый хоккейный стадион вместимостью 16 000 зрителей. Реконструкция этого объекта продолжалась 8 лет и велась силами КМК при помощи городских строительных организаций. К 1984 реконструкция была закончена и на месте открытого катка появилась закрытая арена – Дворец Спорта кузнецких металлургов. Открытие Дворца Спорта состоялось 1 октября 1984 года. Дворец Спорта вмещает – 7533 зрителя, площадь зрительского фойе около 4000 квадратных метров, во Дворце находятся 6 спортивных залов, 34 спортивные раздевалки, ресторан на 40 посадочных мест, столовая.

В 1999 году во Дворце прошел первый в России "Матч всех звезд".

______________________________________________________________________________

17 февраля, вторник. "Сибирь" - "Салават Юлаев"

НОВОСИБИРСК

О городе. Третий по численности населения и двенадцатый по занимаемой площади город в России. Административный центр Сибирского федерального округа. Основан в 1893 году, статус города получил в 1903 году.

Численность населения — 1 547 910 человек

Город расположен на Приобском плато, примыкающем к долине реки Обь, рядом с водохранилищем, образованным плотиной Новосибирской ГЭС.

Разница во времени с Уфой: +1 час

Как добраться? Есть прямые рейсы из Уфы. Стоимость билета в эконом-классе в одну сторону 13000 рублей. Можно доехать и на проходящих через Уфу поездах. Мы нашли четыре варианта. Поезд 059С Кисловодск — Новокузнецк, 059С Кисловодск — Новокузнецк, 134Й Пенза — Владивосток, 134Й Пенза — Владивосток. Время в пути в среднем, составит от 1 дня 7 часов до 1 дня 21 часа. Стоимость проезда в плацкарте - 2300 рублей, в купе - 4100.

Расстояние на автомобиле: 1887 км

Время в пути: 31 час 27 минут

Где остановиться? В городе полно хостелов на разный вкус и цвет. Вот лиш некоторые из них: "Stop House", "MetroHostel", "Цоколь", Хостел "Foxhole" . Цены за номера от 350 рублей. А гостиницы? На форумах в интернете многие рекомендуют мини-отель "Романо Хаус". Очень приличные номера. Все новое, чистое. В номере полный набор нормальной посуды — приличные тарелки, фужеры, ложки, вилки, чайник. Полулюкс стоит 2200 рублей в сутки. В номер можно заказать еду на выбор из двух ресторанов. Рядом супермаркет "Бахетле". Знакомое слово, не правда ли?

Кстати, отель находится в 200 метрах от метро. Да-да! Кто не знал, в Новосибирске есть подземка.

Где поесть? Можно недорого и вкусно поесть в сети столовых "Вилка-ложка". В таком заведении вы уже были в Новокузнецке. Их в городе много, там большое разнообразие недорогих блюд. Ценики приятны на глаз. Есть ещё большая сеть "Нью-Йорк пиццы". Правда цены здесь немного по-выше и ассортимент блюд по-меньше. Вообще в Новосибирске полно ресторанов и пивных баров. Перечислять самые популярные из них смысла нет. Но, порекомендуем одно и, пожалуй, самое демократичное заведение - "Пивная Арена". Цены райские. Особенно на пиво - от 60 рублей за пол-литра! Среднйр чек за вечер 300-350 деревянных! Все - в Новосиб!

Что посмотреть? Главные достопримечательности Новосибирска: Академический театр оперы и балета, знаменитый стоквартирный дом, а также Музей истории и культуры народов Сибири и Дальнего Востока - находятся в центральной части города. Кроме того, стоит побывать в Первомайском сквере, на Аллее связистов и Новосибирском зоопарке. Последний весьма огромен по территории и там много развлечений.

Интересный факт. Новосибирск – город, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Миллионным мегаполисом он стал меньше чем за 70 лет. Помимо всего прочего рекордсмен является еще и географическим центром России. Часовня святого Николая Чудотворца испокон веков служит символическим обозначением центральной точки нашей страны.

Арена. ЛДС "Сибирь"

Арена у ХК "Сибирь" прямо скажем, выглядет весьма скромно. Построена она была в 1964 году. Летом 2002 года в ЛДС "Сибирь" прошла реконструкция и хоккеисты стали тренироваться и играть на высококачественной арене с хорошим льдом. Ледовый дворец «Сибирь» - самая большая крытая концертная площадка в городе, рассчитанная на 7400 зрителей.

Если вы готовы поехать вслед за нашей командой по маршруту Владивосток-Новокузнецк-Новосибирск в феврале, надеемся, советы рубрики "Фан-путеводитель" окажутся полезными. Итак, вперед на выезд! Покорять суровые Сибирь и Дальний Восток!

Текст: Талгат Зайнуллин

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Свободная площадка



Контент