Спорт

«Салават Юлаев» – «Динамо» (Москва): второй «сухарь» Сведберга

21:34 22 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» – «Динамо» (Москва): второй «сухарь» Сведберга
Второй сухарь Сведберга в текущем сезоне КХЛ, да еще с каким соперником!
Сегодня, 22 декабря, «Салават Юлаев» начал последнюю в уходящем году серию, да еще и домашнюю. Соперником на первой игре стало московское «Динамо», бесспорно не самый простой оппонент, да еще и этап Евротура предшествовал серии, что обычно, по уверениям тренеров команд, в которых играют сборники, сказывается на сыгранности коллектива. Но уфимцы не подкачали – серию выигрышей «Динамо» в очных встречах (пять последних игр оканчивались в пользу сегодняшних гостей) удалось-таки прервать.

С начала первого периода «зеленые» активно насели на ворота соперника и даже создавали несколько опасных моментов, но к середине двадцатиминутки инициатива перешла к гостям. Начиная с седьмой минуты на Сведберга в воротах посыпался настоящий град бросков. На восьмой минуте он просто фантастическим движением вытащил шайбу из створа и отразил еще несколько опасных атак. Гости перебросали «СЮ» – 8 к 12, но Сведберг надежно защитил от 9 опасных шайб. На двенадцатой минуте игры «Салават Юлаев» остался в меньшинстве – Нестеров ударил соперника клюшкой и сел на две минуты, арена ненадолго притихла... Но воспользоваться преимуществом москвичам не дали и даже предпринимали попытки контратак. 
После восстановления численного баланса команды продолжили мериться в скорости переноса игры из зоны в зону, пока на пятнадцатой минуте матча уфимцы вновь не остались впятером. Динамовцы, помня о контратаках, во второй раз подошли к розыгрышу большинства более размеренно и не стали кидаться на «зеленых» сломя голову, однако подвел москвичей прицел, и снова счет 0:0. Не изменился он и до конца первого игрового отрезка, хотя попытку бросить с синей линии предпринял Николай Прохоркин.

«Салават Юлаев» - «Динамо»

Большая часть второго периода прошла в яростной борьбе, не принесшей, однако, результата ни той, ни другой команде. Зато статистика по броскам в створ показала: «Салават» вспомнил, кто хозяин на льду. Уфимцы сделали уже 11 против 8 опасных попыток забросить, и одна увенчалась успехом! За пять с половиной минут до конца второго отрезка команды волею судьи остались четыре на четыре. В разгоревшейся борьбе настала очередь нарушений со стороны «Динамо». На двадцать седьмой минуте уфимцы получили, наконец, свое большинство и... Классно им воспользовались! В толкучке на пятачке Андреас Энгквист с передачи соотечественника Умарка реализовал прекрасный шанс.

«Салават Юлаев» - «Динамо»

Третий период команды начали спокойно. «Динамо» сразу завладело шайбой, но снова осторожничало. Так чуть больше половины отведенного времени никто и не смог изменить счета. За восемь минут до конца игрового времени шайбу в ворота москвичей забросил Сами Лепистё с передачи Умарка и Энгквиста. Счет 2:0.
И напоследок «Динамо» остались в меньшинстве, однако «Салават» вежливо им не воспользовался. Итоговый счет 2:0.

В следующей игре, которая состоится в четверг, 24 декабря, «Салават Юлаев» встретится с московским «Спартаком». Обратите внимание, что привычное время матча также изменено - игра начнется в 19:30.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент