Спорт

Сафрониди отверг подозрения в договорном характере матча «Уфы» и «Кубани»

7:15 27 Апреля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Уфимцы вырвали победу на последних секундах игры.
Сафрониди отверг подозрения в договорном характере матча «Уфы» и «Кубани»
ФК "Уфа"

После победы, вырванной «Уфой» на последних секундах матча с «Кубанью», генеральный директор краснодарского клуба Евгений Муравьев намекнул на договорной характер игры.

«Я в прошлый раз уже говорил, когда действия судьи были явно ангажированы командой соперника. И что, какие-то последствия были? Нет. Никому нет дела. Каждый думает только о себе, никто не задумывается, что мы занимаемся общим делом. А футбол складывается из мелочей, в том числе, из такого судейства. Если в дальнейшем такой арбитраж сохранится, то на футбол будут ходить по 20-50 человек, как это было сегодня в Перми – 20 болельщиков приехали из Краснодарского края, 10 – из Уфы, плюс игроки и тренерский штаб «Амкара». Зачем такой футбол нужен будет?» - привел слова Муравьева «Спорт-Экспресс».

Напомним, в ходе игры арбитр дважды назначил пенальти в ворота «Кубани». Первый пенальти Харис Ханджич реализовать не смог, а вот на 90-й минуте Марсиньо сумел забить гол и сравнял счет. В итоге через две минуты уже в добавленное время «Уфа» забила еще один гол и победила – 3:2.

Защитник «Уфы» Николай Сафрониди после игры с «Кубанью» так прокомментировал изданию «Спорт-экспресс» подозрения по поводу договорного характера матча:

«Честно говоря, удивила и очень обидела такая реакция. Вы бы видели, как после финального свистка были расстроены футболисты «Кубани». Упустить победу, ведя в счёте к 90-й минуте, — никому не позавидую. Думаю, если бы что-то подобное можно было допустить, никто бы не стал тянуть до последней минуты. Всё бы тихо и спокойно решилось к середине матча. Говорить в такой ситуации о странности матча — полный бред. А если бы Аликин попал в защитника или подача с углового не получилась, тоже бы говорили о «договорняке»? Мы честно играли на победу, наша совесть чиста. А так пусть хоть три комиссии разбираются».

Посмотреть все опасные моменты и голы встречи вы можете прямо сейчас.

Следующий матч «Уфа» проведет в Перми с командой «Мордовия» 4 мая. Это очередной домашний матч, который уфимский клуб не сможет сыграть дома. Между тем на стадионе «Нефтяник» в Уфе начались работы по установке пластиковых кресел на Восточной трибуне.

Стадион "Нефтяник" в Уфе

Уфимский клуб планирует 30 мая провести здесь игру последнего тура чемпионата страны против казанского «Рубина». Всего команде осталось сыграть пять матчей. Кроме «Мордовии» и «Рубина» ее соперниками станут «Урал», «Зенит» и «Спартак». Именно в этих играх и решится судьба команды, ведь сейчас клуб от зоны вылета и стыковых матчей отделяет всего одно очко.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент