Спорт

С возвращением! «Салават Юлаев» переиграл лидера «Востока» омский «Авангард»

22:19 29 Сентября 2016 | Просмотры 3316
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимские хоккеисты уверенно переиграли в гостях омский «Авангард» – 2:5. Это был именно тот «Салават Юлаев», который мы привыкли видеть в прошлом сезоне.
С возвращением! «Салават Юлаев» переиграл лидера «Востока» омский «Авангард»
Фото: hawk.ru
Матч в Омске ожидался с тревогой. Сыграть предстояло с лидером «Востока», который на ходу, очень стабилен, да и вообще на старте сезона представляет собой машину. Команде Захаркина первые полтора месяца игра подобного уровня только снится. Проблемы с реализацией, провалы в обороне, нестабильный вратарь – все это застряло комом в горле.
Тренерский штаб уфимцев постоянно что-то придумывает и ищет новые сочетания. Так, перед «Авангардом» вновь пришлось вызывать из нефтекамского «Тороса» центрфорварда Черных. Дефицит нападающих после травмы Энгквиста ощущается очень серьезно.
Однако нет худа без добра: восстановилось молодежное звено Капризов-Воробьев-Хрипунов – именно та связка, которая очень радовала в стартовых играх чемпионата, а в воротах во второй раз подряд вышел Андрей Гаврилов. Оба этих решения, в итоге, стали ключевыми для «Салавата Юлаева» в матче.
Авангард 1.jpg
Началось все стандартно плохо. Все те же ошибки на ровном месте, позиционные просчеты, ненужные удаления, и вот уже на табло к третьей минуте красуется счет 1:0 в пользу хозяев. Это Лемтюгов в большинстве абсолютно беспрепятственно бросил по воротам Гаврилова, с чем уфимский вратарь справиться не смог.
Казалось, после такого лихого начала предугадать дальнейшие развитие событий не составит огромного труда. «Авангард» должен был поджимать, забивать второй, третий и убивать интригу уже в первом периоде. Только вот хоккейная судьба  распорядилась иначе.
Хозяев этот чересчур быстрый гол расслабил, а вот уфимцев, наоборот, весьма разозлил. Особенно пропущенная шайба пришлась не по душе Гаврилову. Голкипер включил режим стены и начал творить настоящие чудеса, от которых Сведбергу на скамейке запасных, вероятно, хотелось провалиться под землю. Железобетонное место основного вратаря у шведа наглым образом попросту отнимали.
Авангард против Гаврилова.jpg
Наглухо прикрытый ближний угол, отличный грамотный выход из ворот, взаимодействия со своими защитниками – все у Гаврилова на очень высоком уровне. А как он пластался при острых контрвыпадах омичей один в ноль – это вообще сказка какая-то. На этом фоне один из лучших вратарей лиги Фурх, который располагался на противоположной стороне ледовой площадки, честно говоря, временами смотрелся даже юнцом. Пока уфимец совершал одно спасение за другим, чех дважды пропустил от Хартикайнена, по разу от Воробьева и Гончарова.
Дабы сохранить психологическую устойчивость своему основному вратарю, тренерский штаб хозяев пошел на рокировку. При вышедшем Шилине, «Авангард», усилиями вернувшегося из-за океана Медведева, одну шайбу все-таки отыграл, но лидер «юлаевцев» Умарк статус-кво в три шайбы восстановил. Сделал он это, кстати, блестяще – шедеврально уложил на лед и защитников, и голкипера, закатив затем шайбу в пустые ворота. Такого Умарка мы любим и по такому очень сильно скучаем. 
Правда, нельзя сказать, что такая уверенная победа в матче - это плод хорошей игры только лишь Гаврилова или Умарка. В этот вечер вся команда сыграла великолепно и впервые в сезоне показала тот хоккей, которым радовала своих болельщиков в прошлом сезоне. Хочется надеяться, что это не единичная яркая вспышка, и команда, наконец, встала на победные рельсы.   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент