Спорт

С уфимского шорт-трекиста Елистратова сняли временное отстранение

19:30 21 Апреля 2016 | Просмотры 940
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
С уфимского шорт-трекиста Елистратова сняли временное отстранение
rsport.ru
Международный союз конькобежцев (ISU) снял временное отстранение с российского конькобежца Павла Кулижникова, а также с членов сборной по шорт-треку Семена Елистратова и Екатерины Константиновой.

Таким образом, никаких ограничений и возможных дисквалификаций последовать не должно. Официально признано, что спортсмены не нарушали антидопинговых правил. 

«Сегодня мы получили официальное письмо от ISU, в котором говорится, что с сегодняшнего дня с них снято отстранение, а расследование по нарушению антидопинговых правил остановлено. Соответственно не планируется никаких решений по лишению их наград.

ISU принял решение, что, поскольку нарушений правил на сегодня нет, то и оснований для передачи дел в дисциплинарную комиссию и дальнейшего расследования нет.

При этом ISU оставил за собой право возобновить это расследование в случае, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предоставит материалы, свидетельствующие о том, что нарушения правил были», – заявил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов. 

Теперь можно выдохнуть спокойно, карьера уфимского шорт-трекиста Семена Елистратова спасена.

Напомним, в допинг-пробе спортсмена ранее нашли следы мельдония — препарата, который угодил в список запрещенных в 2016 году. Однако позже антидопинговое агентство провело исследования и постановило, что концентрация мельдония меньше 1 микрограмма в допинг-пробе спорстмена, которая была сдана до 1 марта 2016, признается допустимой.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент