Спорт

«С миру по нитке»: в Башкирии на развитие мотоспорта попросили денег у всей страны

16:33 08 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
«С миру по нитке»: в Башкирии на развитие мотоспорта попросили денег у всей страны

На всероссийском краудфандинговом портале Planeta.ru появилась информация о новом проекте в поддержку мотоспорта в Башкирии. На развитие уникального некогда бренда республики сотрудники Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова просят откликнуться всех неравнодушных. Сумму, которую хотят собрать спортсмены и представители мотофедерации, планируют потратить на организацию пресс-туров на всероссийские и международные соревнования, проведение видеотрансляций, фото- и видеотехнику и другие нужды. Необходимая сумма – 486 500 рублей. Собрать ее надо за полтора месяца. За неделю проекта собрано пока тысяча рублей.

«Мотогонки на льду - это один из самых мощных и зрелищных видов спорта, а достижения башкирских спортсменов - это повод для гордости многих наших земляков. Вот уже более 50 лет Уфа и мотогонки на льду неразделимы. Первый чемпионат мира состоялся в нашей стране, и не где-нибудь, а в Уфе и Москве (1966 г.). Уфа является неформальной столицей российского трекового мотоспорта. Мировым лидером по количеству золотых
медалей, завоеванных на личном чемпионате мира и по общему количеству в гонках на льду. Стадион "Строитель" начиная с 1966 года принял 15 чемпионатов мира - это абсолютный рекорд в России. Наша республика по численности населения занимает первое место в России (более 4 млн человек), и большая часть из них помнит или знает о мотоспорте Башкортостана. В настоящее время мотогонки на льду, как и многие другие виды спорта, нуждаются в качественном и интенсивном освещении и пропаганде.
Основные цели и задачи для развития такой уникальной дисциплины мотоспорта в нашей республике и России - это:

- Расширение географии мотогонок на льду;

- Повышение организационного уровня соревнований;

- Стимулирование спортсменов;    

- Продвижение и качественное освещение событий в СМИ, Интернете и сетях телевещания;    

- Привлечение молодёжи к систематическим занятиям мотоспортом», - гласит сообщение на сайте проекта.

Отметим, что ситуация с развитием мотоспорта в республике начала обостряться после того, как были арестованы счета Благотворительного фонда «Урал», который оказывал значительную финансовую поддержку этому виду спорта. Глава региона Рустэм Хамитов не раз отмечал важность развития мотогонок на льду в Башкирии, однако официального спонсора у ЦТВС имени Кадырова до сих пор нет. А недавно стало известно, что городские власти выделят мотогонщикам пять миллионов рублей. 
Проголосовать за развитие мотогонок на льду можно здесь.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент