Спорт

Рустэм Хамитов сделал замечания строителям стадиона «Нефтяник» в Уфе

19:03 25 Мая 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Рустэм Хамитов сделал замечания строителям стадиона «Нефтяник» в Уфе
Сайт Главы РБ

Глава Башкирии Рустэм Хамитов 25 мая проверил, как идет реконструкция стадиона «Нефтяник» в Уфе. Стадион должен стать домашней ареной для футбольного клуба «Уфа», который фактически закрепился в премьер-лиге на следующий сезон.

К новому сезону в Уфе на этом стадионе должны быть готовы основное и запасное поля, четыре тренировочные площадки, зрительские трибуны на 15 тысяч мест, фитнес-центр, восемь легкоатлетических дорожек и административно-бытовой корпус.

Стадион "Нефтяник" в Уфе

Рустэм Хамитов после тщательного осмотра указал на то, что пространство под зрительскими трибунами не приспособлено для уборки: «Здесь всегда должны быть чистота и порядок». И поручил устранить недостатки.

Стадион "Нефтяник", подтрибунное пространство

Из-за неготовности своего стадиона «Уфа» все домашние матчи (за исключением одного – с «Динамо» (Москва)) играла на выезде: в основном в Перми, Саранске.

«Первый матч на новом поле с искусственным покрытием и автоматической системой подогрева футбольный клуб «Уфа» планирует провести в августе 2015 года», сообщается на официальном сайте главы Башкирии. 

Старт нового сезона состоится 19 июля. Футбольный клуб «Уфа» практически гарантировал себе место в премьер-лиге в новом сезоне, победив в последнем матче московский «Спартак». Правда, если в последнем туре чемпионата России 30 мая «Ростов» у себя дома переиграет ЦСКА, а уфимцы проиграют «Рубину», то «Уфе» придется играть стыковые матчи за право остаться в премьер-лиге.

А вы хотите попасть на первый матч ФК "Уфа" на своем домашнем стадионе?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент