Спорт

Рустэм Хамитов призвал ФК «Уфа» бороться за место в десятке

7:09 02 Июня 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Рустэм Хамитов призвал ФК «Уфа» бороться за место в десятке
Glavarb.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в понедельник, 1 июня, в Уфе встретился с игроками и тренерами ФК «Уфа» на стадионе «Нефтяник». Он рассказал о ближайших планах на будущее футбола в регионе. Также он пообещал, что стадион сдадут через две недели.

«Стадион через две недели мы сдадим, - сказал глава республики Рустэм Хамитов, - благоустройство организуем, кондиционеры здесь будут. Все помещения будут оборудованы нормально».

Стадион "Нефтяник" в Уфе

Достигнутый командой результат в ее первом сезоне в премьер-лиге Рустэм Хамитов назвал «большим достижением», «большим успехом для нашего республиканского футбола». Он поблагодарил команду за 12-е место в РФПЛ и высказал надежду на новые достижения клуба.

Рустэм Хамитов на стадионе "Нефтяник" в Уфе

«На этом останавливаться нельзя, - сказал Рустэм Хамитов. - Сезон 2015/2016 на своем стадионе надо будет проводить получше. Нам нужно не семь побед, пусть даже и не 17, но 10-12 побед нужно». Напомним, ФК «Уфа» в минувшем сезоне заработала 31 очко, одержав 7 побед, сыграв 10 встреч вничью и потерпев 13 поражений. При этом большинство игр – 27 – команда провела не на домашнем стадионе.

Глава Башкирии рассказал о планах на будущее. «После того, как мы завершим строительные работы, у нас будут тренироваться около тысячи человек только здесь, - сказал он. - Надо, чтобы и в южной части города спортивная школа работала. Надо, чтобы отделения спортивной школы и футбольного клуба работали и в других городах. Нам надо в орбиту большого футбола вовлекать всё больше и больше ребятишек».

Также Рустэм Хамитов сообщил, что в ближайшие годы планируется провести реконструкцию учебно-тренировочной базы ФК «Уфа» на берегу реки Белой. Ввод этого объекта не только будет способствовать развитию инфраструктуры клуба, но и позволит принять одну из команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

«Надо сказать, что всё-таки сильные клубы вышли из ФНЛ (Футбольной национальной лиги) – и «Крылья Советов», и «Анжи». Это значит, конкуренция будет серьёзная в следующем году. Но мы должны уже при поддержке трибун бороться за место в десятке. Главное – закрепиться, демонстрировать характер», – сказал Рустэм Хамитов.

А вы как считаете, место в десятке в премьер-лиге по плечу ФК "Уфа"?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент