Спорт

Россияне взяли два «золота» в заключительный день Олимпиады

11:00 22 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро теперь история. Россияне завершили последний день соревнований двумя золотыми медалями.
Россияне взяли два «золота» в заключительный день Олимпиады
Фото: Чемпионат.ком
6омневаться в том, что сборная России по художественной гимнастике останется без победы не приходилось. Правда, наверное впервые за очень долгое время, дорога к золотой медали в командных соревнованиях получилась действительно сложной. 

Конкуренты подтянулись, это факт, ошибок допускать было нельзя. Испанки после предварительного раунда опережали россиянок, и в финале выступали все также убедительно. Нашим гимнасткам пришлось показывать весь свой максимум и буквально вгрызаться в золотую медаль. Девушки справились, но, как минимум, появился повод задуматься над будущим в художественной гимнастике.

«Благодаря жесткому руководству Ирины Александровны Винер (главный тренер сборной Россси – примеч.) и вниманию к каждому пальцу, ногтю мы выиграли. Мы, как солдаты, были готовы ко всему. На сборах мы тренировались в то время, в которое выступали, в пять-шесть утра. Выступать мы выходили так, как тренировались. У нас забрали телефоны три недели назад», – рассказала олимпийская чемпионка Анастасия Максимова о том, как далась эта победа. 

Гимнастки 2.jpg

А вот у борца Сослана Рамонова видимых проблем не возникало. Еще в начале полуфинала россиянин «зевнул» атаку своего соперника, но это настолько разозлило борца, что он дальше вообще не оставлял никому шансов. Разгром в полуфинале, полнейший вынос соперника в финале. 

«Это казалось, что так все легко, на самом деле мы прошли прекрасную подготовку, так что я, наверное, все бы это сделал и с закрытыми глазами. Все было наработано у нас», – раскрыл секрет успеха Рамонов после боя.

Рамонов.jpg

В заключительный день Олимпиады могло быть еще одно «золото», но боксер Миша Алоян в финале веса до 52 кг не смог справиться с узбеком Шахобидиной Зоировым. 

Решающий бой, в принципе, получился равным. В итоге руку подняли Зоирову, Алояну осталось довольствоваться «серебром».

«Не получались некоторые вещи, я был немного потяжелее, чем обычно. Нужно остыть и анализировать», – был недоволен собой после боя российский боксер. 

Алоян.jpg

Подводя итоги всей Олимпиады, можно сказать, что Игры для сборной России получились очень неплохими. Не было ни одного дня, чтобы наша команда оставалась без медали. Из полностью проваленных видов можно разве что назвать прыжки в воду, по остальным же результаты все более или менее хорошие, а у фехтовальщиков они и вовсе потрясающие.  

Всего по итогам Игр завоевано 56 медалей – 19 золотых, 18 серебряных, 19 бронзовых. Этот результат позволил нашей стране занять четвертое общекомандное место. Учитывая, что в Бразилию не приехали легкоатлетическая и тяжелоатлетическая сборные, плюс отстранили большинство гребцов, то выступили россияне прекрасно – это была одна из лучших летних Олимпиад за последнее время.   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент