Спорт

Россия завоевала четыре медали в шестой день Олимпиады

11:38 12 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Фехтование, плавание, гимнастика – вот виды спорта, которые принесли российской сборной медали в шестой день Олимпиады.
Россия завоевала четыре медали в шестой день Олимпиады
Алия Мустафина – главная героиня дня. После таких травм, после всех мучений российская гимнастка выходит и выигрывает медали. Это настоящая фантастика. 

Соревноваться с американками и в оптимальном состоянии дело достаточно безнадежное. Что Александра Райсман, что Симоне Байлс – настоящие богини гимнастики. Они такое вытворяют на вольных упражнениях, что остается только раскрыть рот и поражаться, как вообще все эти сальто и пируэты возможны.

И вот при такой космической конкуренции выходит Алия Мустафина со всеми своими болячками и просто берет «бронзу» – единственную медаль, которую она, в принципе, и могла завоевать.

«Что было самым тяжёлым между Олимпиадами в Лондоне и Рио? Не могу сказать, что было что-то такое, что можно назвать словом "очень". Были тяжёлые моменты, да. Но они, в основном, касались процедуры восстановления после каждой новой травмы. Это было тяжело не физически, а морально. Просто я сильно уставала от всего этого. Был ли момент, когда я допускала вариант, что не дотяну до Рио? Такие моменты были, но они длились совсем недолго», – рассказала Мустафина «Чемпионату» уже после соревнований.

Мустафина Алия.jpg

Бронзовая медаль женщин-шпажисток в командных соревнованиях получилась несколько неожиданной. В личном турнире все россиянки вылетели уже на стадиях 1/16 финала, и, казалось, что ловить уже нечего. 

Однако в команде все девушки предстали настоящим единым механизмом, который работал, как часы – особенно, в форс-мажорных ситуациях. Путь к полуфиналу получился извилистым, и буквально каждый бой россиянки выигрывали, проходя по краю. Относительно спокойно прошел только собственно сам полуфинал, который они проиграли без шансов.

В битве же за «бронзу» всем болельщикам не раз приходилось хвататься за сердце, но нервный, неровный бой против Эстонии все-таки завершился победой. Радости шпажисток не было предела. Они побежали к болельщикам, кричали во весь голос, обнимались, прыгали.

На эмоциях лидер команды Виолетта Колобова даже сделала эмоциональное заявление прямо в эфире «Матч-ТВ»:

«После личных соревнований какой-то из журналистов, привет ему передаем, сказал, что мельдония нам не хватило – поэтому проиграли. Теперь хочу сказать, что этот мельдоний в наших сердцах, и его никто не найдет никогда, ни один допинг-контроль».

Шпага.jpg

Плавание пока на этой Олимпиаде тоже удивляет с приятной стороны. Да, от Ефимовой мы, конечно, верили и ждали «золото», но само по себе «серебро», которое стало второй медалью для нее в Бразилии, тоже очень неплохо, учитывая, что из-за допинг-историй ее допустили к Играм только в самый последний момент.

«Это был отличный заплыв. Я сошла с ума, потому что все девочки очень сильны, казалось, что все плывут так быстро, разница результатов была минимальной. Я очень устала. На своей первой Олимпиаде я была четвертой, на второй – третьей. Сейчас я вторая, так что, может быть, следующие Игры – мои», – призналась Ефимова.

Юлия Ефимова.jpg

А вот «бронза» 19-летнего Евгения Рылова на 200 метрах на спине – это волшебство. Только вчера мы говорили о Чупкове, который подарил нам надежду, что у российского плавания есть будущее, а уже сегодня – новое подтверждение этой мысли. 

Снова юниор, снова никто не ожидал – потрясающий результат. Но сам парень не очень-то доволен своим заплывом. 

«Расстроен, что проиграл касание. По ощущениям и повороты все я проиграл. Это неплохой результат, показал рекорд Европы, но все-таки не получилось, были ошибки», – сказал Рылов.

Ну что же, надеемся, эта самокритичность очень пригодится молодому пловцу в дальнейшей карьере. У него большое будущее. И да, вы только посмотрите на этого парня. 

Рылов Евгений.jpg

Ну и еще, как не отметить мужскую сборную России по волейболу? Сказать, что подопечные Алекно, наконец-то, показали свою настоящую игру, конечно, будет преувеличением, но вот порадовали они действительно. Впервые все получалось, и впервые проведен достаточно спокойный матч, а заодно еще и поставили два олимпийских рекорда – по продолжительности матча (54 минуты) и разгрому в партии (25:9). Сборная Египта была попросту вынесена. 

Волейбол.jpg

Всего в копилке олимпийской сборной России на данный момент 19 медалей – 4 золотые, 8 серебряных, 7 бронзовых. Это пока седьмой результат в общекомандном зачете, но нужно понимать, что далее мы, скорее всего, начнем падать, так как начинается легкая атлетика, к которой россиян попросту не допустили.   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент