Спорт

Башкирские спортсмены все-таки едут на Олимпиаду в Бразилию

19:42 24 Июля 2016 | Просмотры 1706
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Башкирские спортсмены все-таки едут на Олимпиаду в Бразилию
Фото: vesti.ru
Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Сделано это с оговорками, с ужесточением правил заявки, но факт есть факт – россияне будут участвовать в Играх под своим флагом.

Естественно, это не касается легкоатлетов. Все они, включая башкирских прыгуна в высоту Лысенко и бегунью Фазлитдинову, остаются без Олимпиады, так как дисквалифицированы своей профильной международной федерацией. Собственно, МОК сегодняшним решением переложил ответственность за заявку спортсменов на международные федерации и во всех других видах спорта.

Российским спортсменам необходимо выполнение следующих критериев для участия: 1) иметь кристально чистую допинг-историю; 2) не фигурировать в докладах Макларена; 3) пройти дополнительную тщательную допинг-проверку. Только при соответствии всем этим правилам россияне смогут участвовать в главных соревнованиях четырехлетия.

У представителей Башкирии в олимпийской сборной России особых проблем возникнуть не должно. Рапиристы Сафин и Ахматхузин чисты, волейболисты Волков и Ковалев тоже никогда в неприятные истории не попадали, ровно как и гребец-каноист Первухин. Все пятеро, если не случится форм-мажоров, спокойно попадут на Олимпиаду.

По сути, пострадать от сегодняшнего решения МОК могут только российские тяжелоатлеты, так как у них проблем с допингом не меньше, чем у коллег из легкой атлетики. Остальные виды спорта не должны понести глобальных потерь. Россия все-таки едет на Олимпиаду, и пока это самое главное. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент