Спорт

Родители юных башкирских хоккеистов добиваются встречи с Хамитовым

13:43 02 Октября 2016 | Просмотры 3490
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Родители юных башкирских хоккеистов добиваются встречи с Хамитовым

Мы уже рассказывали об истории, которая сложилась в башкирском любительском хоккее. Две федерации по одному виду спорта устроили войну между собой. Ситуация очень неоднозначная, и как всегда при таких раскладах страдает третья сторона – в данном случае - это дети, которые, собственно, и занимаются хоккеем.

В редакцию ProUfu.ru обратилась инициативная группа родителей, которая уже на протяжении нескольких месяцев пытается разобраться в происходящем. Правда, пока совсем безрезультатно. Родители юных хоккеистов в начале мая написали письмо в адрес главы республики Рустэма Хамитова, которое было рассмотрено Сергеем Молчановым и далее передано Марату Магадееву. На этом вопрос остался открытым. Об информации по дальнейшим действиям им ничего неизвестно.

«Федерация хоккея существовала 15 лет. У нас никогда не возникало к ней никаких претензий. Зачем нашему региону вторая федерация лично нам совершенно непонятно. Соревнования проводились всегда, существовала отлаженная система, которая не давала сбоев. Мы не хотим, чтобы это все в один миг рухнуло. В данный момент мы просто не понимаем, что происходит. Александру Николаеву (председатель РОО «Федерации хоккея РБ» - прим. ProUfu.ru) мы верим, человек этот проверенный, всегда с нами на контакте, разбирается в любительском и детском хоккее. Кто там придет ему на смену? Нам называют фамилии людей, которых мы совершенно не знаем. С Александром Семаком (один из учредителей РOO «Объединенная федерация хоккея Башкирии» - прим. ProUfu.ru) мы встречались, правда, как понимаем, лично сам он этим заниматься не будет, так как занят на других должностях в профессиональном хоккее. Поймите, может для больших городов хоккей – это некая обыденность, но нам на селе каждый матч – настоящий праздник, на который приходят все. Нам радостно за своих мальчишек, которые выходят биться на льду с другими командами. На коробку приходят с баянами, весело проводят время. Для нас это событие с большой буквы, но теперь мы не понимаем, что будет нынешней зимой. Страдают от этого наши дети, они хотят играть», - рассказал один из родителей юных хоккеистов, попросивший не называть своего имени, чтобы не навредить своим детям.

Нашей редакции родители передали письмо в адрес Рустэма Хамитова. Подписано оно инициативной группой из пяти человек. Родители считают, что таким образом получится привлечь внимание главы республики к этой проблеме и найти возможность для личной встречи. Другие способы себя уже исчерпали, а зимний сезон подкрался совсем близко.

ProUfu.ru продолжает следить за развитием ситуации.

Главе Республики Башкортостан

Хамитов Р.З.

Уважаемый Рустэм Закиевич!

Обращаемся к Вам от имени родителей городов и районов Башкортостана , чьи дети посвятили себя самому мужскому виду спорта хоккею. Аккредитованная РОО «Федерация хоккея РБ» под руководством Николаева А.Л. уделяет большое внимание развитию детско-юношеского хоккея в нашей республике. В детской и юношеской хоккейных лигах в сезоне 2015-2016 года играли 1800 мальчишек, в том числе и девочки.

Федерацией хоккея запланировано ряд спортивных мероприятий в мае-июне месяце хоккей в спортивном зале - флорбол, что дало бы хорошую подготовку к новому сезону. Также Федерация хоккея запланировала много спортивных мероприятий на предстоящий хоккейных сезон. В настоящие время в связи с приостановкой финансирования РОО «Федерации хоккея» соревнования не проводятся и под угрозой срыва все запланированные мероприятия на сезон. Нам бы не хотелось, что бы наши дети остались на улице и не занимались хоккеем.

Ранее мы обращались к Вам письмом зарегистрировано ответственным работником приемной Сайфуллиным 19.05.2016 г. Данное письмо было рассмотрено Молчановым С.А. и передано Магадееву М.Ш., но вопрос остался открытым с нами никто не общался и решений не было принято. Нам бы очень хотелось, что бы вы лично разобрались в этой ситуации и помогли нам.

Уважаемый Рустэм Закиевич! Просим Вас изыскать возможность для встречи с инициативной группой родителей, где при личной беседе мы сможем обсудить данную проблему и изыскать возможность дальнейшего развития детско-юношеского хоккея в сёлах нашей Республике. Так как наши дети остались без внимания и спортивных соревнований.

Инициативная группа:

Белякова Л.М., Шаталин А.П., Султанова А.Д., Пестов Е.А., Серякова М.А

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент