Спорт

Рима Батталова: Спортсмены не должны страдать от политики!

11:16 08 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Рима Батталова: Спортсмены не должны страдать от политики!
actualcomment.ru
Многократная Паралимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, депутат Государственной Думы от Башкортостана, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Батталова на своей официальной странице в соцсетях высказалась о вчерашнем решении Международного паралимпийского комитета отстранить сборную Россию от предстоящей Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

По мнению спортсменки, все произошедшее – плод закулисных политических баталий:  

«Спортсмены не должны страдать из-за политических баталий! Решение, которое принял Международный паралимпийский комитет, не поддается никаким объяснениям. Это большой удар по спортсменам, которые не должны страдать из-за политических баталий.  Все понимают, что наши паралимпийцы – сильные соперники, поэтому был принят этот политический ход по устранению конкурентов. Претензии к допинг-пробам не имеют прочной доказательной базы. Однако эти обвинения роняют большую тень на все наше паралимпийское движение. Я думаю, это политическое решение, связанное с тем, что не удалось остановить наших олимпийцев, которые несмотря на все препятствия, все-таки вырвали право выступать. Теперь нападки перешли на паралимпийцев». 

Примерно в таком же тоне высказываются и все другие должностные лица, связанные с паралимпийским движением. Для всех вчерашнее решение стало настоящим шоком.

Напомним, что в данный момент юристы готовят апелляцию в высший спортивный суд. Вероятность того, что паралимпийцам все-таки разрешат участвовать на Играх в Бразилии пока сохраняется. Пусть она и несколько эфемерна. 

Впервые о паралимпийцах в рамках допинг-скандала в российском спорте заговорили после доклада независимого эксперта Ричарда Макларена, в котором упоминались несколько десятков якобы скрытых допинг-проб. Пока никаких доказательств и официальных упоминаний фамилий российских спортсменов нет. Сам доклад Макларена также не опубликован, так как расследование независимой комиссии продолжается. Однако вопреки логике и презумпции невиновности российских паралимпийцев уже исключили, при том заявление президента Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена было очень жестким:

«Антидопинговая система в России нарушена, коррумпирована и полностью скомпрометировала себя».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент