Спорт

Против лома нет приема: ЦСКА оказался сильнее «Салавата Юлаева»

22:33 27 Августа 2016 | Просмотры 1217
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Армейский» вояж уфимского «Салавата Юлаева» получился неудачным – после полномасштабного фиаско в матче со СКА, подопечные Игоря Захаркина проиграли и московскому ЦСКА – 3:1.
Против лома нет приема: ЦСКА оказался сильнее «Салавата Юлаева»
Фото: Чемпионат.ком
Здесь живет армия – примерно так можно охарактеризовать то, что делает со своей командой Дмитрий Квартальнов. После отбытия Александра Радулова за океан, в московском клубе не осталось яркого харизматичного лидера, который тянул бы все одеяло внимания на себя. Да, практически в каждом звене имеются отличные хоккеисты уровня национальных сборных, но все они именно воины, а не яркие звезды. При этом ровные шеренги бойцов у армейцев сидят как на скамейке для запасных, так и на трибунах арены – глубина состава сумасшедшая. 

У «Салавата Юлаева» ситуация прямо противоположная. Пока Кирилл Капризов и Михаил Воробьев помогают молодежной сборной, Игорь Захаркин столкнулся с жесточайшим кадровым дефицитом. Сергей Соин, один из надежнейших центров команды, выбыл на продолжительный срок из-за травмы и теперь ситуация в нападении вообще превратилась в близкую к катастрофической. Ведь мы прекрасно понимаем, что и играющие нынче на полную катушку Майоров и Григоренко вообще не проходили предсезонку и, следовательно, так или иначе еще далеки от своих оптимальных кондиций, Лазарев тоже пропустил большую часть сборов. До сих пор не очень понятно, в каком состоянии приехал новичок Макаров, но, судя по всему, тоже в очень далеком от идеального.  

Что в итоге? Есть первое звено, есть новичок Бодров, партнеры которого еще объективно не полностью готовы, молодой Хрипунов, в прошлом году не проходивший в состав, и, в общем-то, все. Вроде бы самое время заявить о себе Чернову, однако пока он с каждой игрой все больше превращается в первого кандидата на обмен. 

С такими проблемами в составе играть против сбалансированного во всех линиях ЦСКА практически невозможно. Ну не может первое звено в одиночку вытаскивать матчи. Это еще можно попытаться сделать с «Северсталью» и прочими командами второго эшелона, но не с лидерами лиги. Леонид Вайсфельд после «армейских» матчей наверняка надолго засядет в свой кабинет и обдумает ситуацию – что-то здесь определенно нужно делать.

Имея такие проблемы в атаке, особенно стали заметны прорехи в защите и во вратарской линии. Если в прошлом сезоне после прихода Игоря Захаркина все недостатки Сведберга и его оборонцев компенсировались яркой игрой форвардов и градом голом, то теперь этого просто нет. Конечно, у своих ворот «Салават» заметно стал играть лучше, но вот шведский вратарь остался все тем же парнем, который в любую минуту может пропустить все, что угодно.

В целом матч против ЦСКА подтвердил все эти логические выводы. Первая тройка нападения «юлаевцев» снова забила, выполнив свою непосредственную работу. На этот раз гол в активе Энгквиста. Однако этого оказалось очень мало. Москвичи в ответ обстучали практически все штанги уфимских ворот, несколько раз откровенно прощали, и даже при таком раскладе все равно забили три. 

Сведберг пропустил дежурную «бабочку» – на этот раз от Андронова. Хотя по большому счету претензий там больше не к нему, а ко всем уфимцам, находившимся в тот момент на льду. Как соперник в спокойном прогулочном темпе прокатывается через все зоны и беспрепятственно бросает по воротам – загадка.

Очень старался Хрипунов, но этой излишней активностью лишил гола Лисина. Судьи долго высматривали на видео действия молодого уфимского центрфорварда и все-таки изыскали в них нарушение правил. Но даже несмотря на это обстоятельство, Хрипунов понравился, он один из самых неравнодушных в команде, который борется на каждом участке ледовой площадки.

Поражение 3:1 – объективное положение дел на сегодняшний день. «Салават Юлаев» не играл плохо, он играл нормально, а моментами даже очень хорошо, просто нынешнее состояние команды сейчас находится именно вот на этом уровне. Со всеми проблемами в составе и явным дефицитом атакующих игроков уфимцы пока не могут играть на равных с такими командами, как ЦСКА и СКА. Это факт. Почему так произошло? Это уже вопрос к менеджменту клуба. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент