Спорт

Продажа «Башнефти» никак не скажется на финансировании «Салавата Юлаева»

18:49 26 Июля 2016 | Просмотры 1019
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Продажа «Башнефти» никак не скажется на финансировании «Салавата Юлаева»
Предстоящая приватизация нефтяной компании «Башнефть» никак не скажется на финансировании хоккейного клуба «Салават Юлаев». Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов.

– «Салават Юлаев» – один из брендов Башкортостана, и победы команды являются мощным стимулом развития детско-юношеского спорта в нашем регионе. Поэтому спонсоры и республика продолжат финансирование клуба в необходимом объеме, – цитирует главу региона ТАСС.

Также Хамитов сообщил, что в случае продажи 50 процентов акций новый собственник обязательно будет проинформирован о необходимости поддержки хоккейного клуба. Как выразился глава, для такой огромной нефтяной компании это обстоятельство не должно стать проблемой. Плюс в очередной раз было подтверждено, что задачей на сезон у «Салавата Юлаева» является победа в розыгрыше Кубка Гагарина. 

Ранее президент «Башнефти» Александр Корсик заявлял, что спонсорская поддержка башкирской вертикали хоккея останется на уровне прошлогодних показателей – 2,5 млрд рублей.

Напомним, сезон в КХЛ стартует в середине августа. Первый матч уфимцы проведут 23 августа дома против череповецкой «Северстали». Сейчас команда завершает первый учебно-тренировочный сбор, и уже в скором времени вернется в Уфу, где примет участие в «Дне болельщика», который состоится 28 июля в «Уфа-Арене». На этом мероприятии представят новичков команды и наградят хоккеистов «Салавата Юлаева» бронзовыми медалями за прошлый сезон.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент