Спорт

Привет от бывших: «Салават Юлаев» проиграл челябинскому «Трактору»

19:14 17 Сентября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Игра уфимского «Салавата Юлаева» далека от совершенства. В очередном календарном матче КХЛ башкирская команда потерпела гостевое поражение от челябинского «Трактора» - 4:2. В составе хозяев забивали только экс-юлаевцы.
Привет от бывших: «Салават Юлаев» проиграл челябинскому «Трактору»
Фото: hctraktor.org
Недовольный Игорь Захаркин как в воду глядел после предыдущего матча против «Адмирала», когда на пресс-конференции говорил, что по игре ничего не изменилось. Действительно, победа совершенно никак не сказалась на уфимских хоккеистах – они по-прежнему очень тяжело катятся, Умарк все также не в своей тарелке, а о проблемах в реализации так и говорить вовсе не хочется.
В составе «Трактора» можно отыскать огромное количество старых знакомых. Это и воспитанник Александр Панков, который не смог закрепиться в составе, и небезызвестный защитник-полуфорвард Кирилл Кольцов, некогда главный снайпер «юлаевцев» Игорь Мирнов, ветеран Максим Якуценя, тоже как-то выходивший на лед в зеленой форме. 
Из всего это списка наиболее принципиальны противостояния против «Салавата Юлаева» оказались именно для Панкова и Кольцова. Первый так и вовсе погнал всю команду вперед, хотя по факту он проводил дебютный матч в составе челябинцев. Контракт с новым для себя клубом он подписал лишь вчера, а до этого переживал кошмарный этап карьеры в казанском «Ак Барсе». Казалось, после такой предсезонки и месяца полного отсутствия соревновательной практики, войти так с ходу в большую игру не получится. Однако раздражитель в виде «Салавата» все это пересилил.
Панков провел одну из лучших своих игр за последние годы. Буквально моментально он начал терроризировать ворота Сведберга. Первый блин вышел комом – из выгодной ситуации, бросая по пустым воротам, нападающий попал в штангу, но затем своим желанием и упорством вернул долг фортуне.
Первый бросок Панкова – Сведберг отражает. Тут же экс-юлаевец начинает стучать клюшкой по льду, требуя повторного паса. Шинин это замечает, отдает, гол – 1:0. Радости форварда не было предела – отличное начало в новом клубе.
Несмотря на эту шайбу, нельзя сказать, что «Трактор» владел преимуществом. На льду проходила равная игра, поэтому ответная шайба Дениса Куляша стала довольно логичным продолжением. Забил ее уфимский защитник стандартно – со всей силы приложился от синей линии. У Демченко среагировать не было никаких шансов – 1:1.
Если в первом периоде все проходило нормально, то второй стал сущим кошмаром для всей хоккейной Уфы. Сначала Кирилл Кольцов легко и немного с издевкой забил свою дежурную шайбу – 2:1, затем Максим Якуценя непостижимым образом забросил за шиворот Сведбергу – 3:1, а все тот же Александр Панков, воспользовавшись ошибками «юлаевской» защиты, оформил дубль - 4:1. Полный ужас.
Насмотревшись на это, Захаркин, наконец-то, убрал из ворот Сведберга. Шайба Якуцени была полностью на его совести. Вышедший Гаврилов смотрелся увереннее и даже не позволил вездесущему Панкову оформить хет-трик, к которому он был очень близок.
Третья 20-минутка прошла снова нормально, но что от этого толка? Игорь Макаров даже забил гол с пятачка, игра выровнялась. Однако результат к тому моменту уже был предопределен. «Салават Юлаев» продолжает штамповать поражения на старте сезона.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент