Спорт

Президент ФК «Уфа» Марат Магадеев: «Тех, кто хочет что-то набедокурить, мы каждого увидим в лицо!»

16:35 05 Августа 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Президент ФК «Уфа» Марат Магадеев: «Тех, кто хочет что-то набедокурить, мы каждого увидим в лицо!»
«На сегодняшний день у нас финансовых вопросов нет»
Обширную пресс-конференцию в преддверии матча «Уфа» – «Зенит» провели руководители уфимского футбольного клуба в новеньком пресс-центре в здании стадиона «Нефтяник». Последний, кстати, находится на последних этапах подготовки: зрительские трибуны старательно моют, по территории расставляют конструкции, подкручивают, доводят до ума.

Проверка систем стадиона Каждое зрительское место моют  в ручную десятки заботливых женских рук

«Нефтяник»  лучший среди малых стадионов

Сразу знакомят с системой безопасности. На входе стоят газоанализаторы, способные распознать взрыво- и огнеопасные предметы (имеются в виду, наверное, в первую очередь файеры). По всему стадиону работают камеры высокого разрешения. «Поэтому те, кто хочет что-то набедокурить на трибунах, я к ним сейчас обращаюсь, должны иметь в виду – мы каждого увидим в лицо!» – предупреждает председатель совета учредителей ФК «Уфа» Марат Магадеев.

Безымянная кошка - талисман стройки
Безымянная кошка-талисман на месте реконструкции живет с самого начала работ. И, словно дотошный прораб, проверяет работу

Стадион насчитывает 15130 мест. Из них для футбольных мероприятий предназначено 14380. 1339 мест насчитывают специальные гостевые зоны для фанатов. Пропуск во все секторы осуществляется через 38 систем контроля и управления доступом (СКУД). «В целом для пятнадцатитысячного стадиона мы впереди планеты всей. Это можно сказать с уверенностью, – заверили руководители клуба. – Кстати, точная цена реконструкции стадиона, запишите, – 1,5 млрд рублей».

Школьники на стадионе

Повышенные меры безопасности не скажутся на людях, которые придут приятно провести время и будут культурно себя вести, уверяют менеджеры «Уфы». Так, например, можно будет спокойно пронести пол-литра питьевой воды. «Мороженое, чипсы, пирожки тоже отбирать не будут», – заверил президент клуба, – но любовь должна быть взаимной. Люди, имея возможность вести себя свободно, должны понимать, что тоже нужно проявить свою культуру: принес, покушал – пойди выброси в положенное место. А вот с большими металлическими предметами, сумками, баулами я бы не рекомендовал на стадион ходить, чтобы не создавать потенциальных проблем ни себе, ни окружающим».

Любителей покушать во время игры успокаивают: около девяти точек розничной торговли будет работать на подходах к стадиону и четыре – внутри. Плюс на трибунах будут находиться стюарды – купить продукты можно будет у них с лотков. Приезжим болельщикам в их зоне обеспечат полевые кухни с чаем. «Чтоб с дороги перекусить могли и получить взаимное удовольствие от игры», – подчеркнул Марат Магадеев.

«ФК "Уфа" тоже башкирский бренд»

«Генеральным спонсором футбольного клуба "Уфа" является республика, – ответил председатель совета учредителей ФК «Уфа» Марат Магадеев на вопрос о финансировании. – На сегодняшний день у нас финансовых вопросов нет».

Марат Магадеев - президент ФК «Уфа»
«Спонсор появится, когда выйдем в лигу Еврокубка», – шутя добавляет зам премьера Башкирии

Футбол обеспечивает Уфе и еще один источник вливаний. Теперь – федеральных. Уже многим известно, что в районе Мелькомбината готовится к работе тренировочная база. Предназначена она для команды-участницы ЧМ-2018. Дело в том, что Уфа – в списке городов ФИФА, в которых расквартируются участники чемпионата. «Техническая задача была: город в часе подскока от городов со стадионами и не больше часа – от аэропорта до гостиницы и базы, – разъяснил Марат Магадеев. – Мы подали заявку и попали в список».
В прошлом году на строительство базы уже потрачено около 25 млн рублей и около 40 млн – на завершение. Сдать в эксплуатацию планируется в 2016 году. «Тут нужно понимать – чемпионат кончится, команда уедет, а база-то останется, – раскрыл карты заместитель премьер-министра РБ. – И будет использоваться как летняя база для республиканских спортсменов. Причем не только футболистов».

Один из символов во всей красе

«Глава республики в последнее время ведет четкую политику продвижения нашего местного продукта. Клуб тоже наш, башкирский продукт, бренд», – подчеркнул Магадеев. Нужно понимать, что бренд – это не только красивая обертка, но и точка притяжения финансовых потоков. Так вот, стадион «Нефтяник» руководители клуба считают той самой точкой, с которой начнется оживление северной части Уфы, о котором после саммитов ШОС и БРИКС упоминал глава республики Рустэм Хамитов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент