Спорт

Постпраздничный синдром: «Салават Юлаев» оступился на «Локомотиве»

20:24 27 Ноября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Неудачей завершил домашнюю серию уфимский «Салават Юлаев». Одного гола новичка Дениса Паршина оказалось слишком мало в матче против ярославского «Локомотива» – 1:2.

Постпраздничный синдром: «Салават Юлаев» оступился на «Локомотиве»
Фото: Кирилл ПЕНКИН

Часто бывает, когда после одного яркого события в жизни, наступает некая опустошенность. После юбилейного праздничного матча с московским «Динамо», вновь найти те же эмоции через день – дело не самое простое. Вот и вкатывались в игру с ярославским «Локомотивом» уфимцы тяжеловато. Дебют матча был напрочь провален, соперник играл по-хозяйски, а Гаврилов в воротах постоянно находился в напряжении.

Правда, сказать, что «юлаевцы» всеми силами спасались, тоже нельзя. Соперник хоть и владел заметной инициативой, но града моментов не создавал. А к середине периода уфимцы так и сами начали потихоньку оживать. Сонливость прошла, они забегали.

В составе одним из самых заметных ребят был Денис Паршин. Форвард, который недавно во второй раз в карьере перешел в «Салават Юлаев», активно старался найти связи с новыми партнерами. Получалось не очень, но у остальных выходило еще хуже.

Не покидало стойкое чувство, что сегодня просто не день уфимцев. Бывает ведь, иногда просыпаешься утром, и все идет невпопад. Вот и с «юлаевцами» точно такая же история. Классный пас от Умарка, но шайбу чуть-чуть дробит и она пролетает выше клюшки Капризова. Бросок Бодрова из убойной позиции, совсем мимо. Хартикайнен вырывается на оперативный простор, но по пути теряет из-под контроля шайбу. Таких эпизодов за матч накопилась куча. Даже статистика говорит о том, что «Салават» был не похож сам на себя.

Умарк в атаке.jpg

Когда игра не идет впереди, то хотелось бы не ошибаться сзади. Но это совсем не в стиле нынешнего сезона. Два раза во втором периоде хозяева откровенно зевнули, и два раза вынимал шайбу из ворот Гаврилов. С реализацией у звездного иностранного звена гостей во главе с обладателем Кубка Стэнли Максимом Тальбо оказалось все в порядке. Сначала гол на свой счет записал Контиола, а затем Козун.

Хозяева-то в принципе не сильно и расстроились, тем более Денис Паршин моментально одну шайбу отквитал, оказавшись в нужное время в нужном месте – 1:2. Большой респект за гол новичок должен выразить Теему Хартикайнену, который фактически все сделал самостоятельно, а самому Паршину оставалось лишь не промахнуться по пустому углу.

Паршин забил.jpg

Болельщики после этого заметно оживились, казалось, что происходящее должно добавить огня матчу, ведь счет-то получался скользким. Для хоккея одна шайба отставания – это ничто. Но эмоций так и не появилось, все осталось в позавчерашнем дне. Даже бесшабашная драка Гончарова против Черепанова, которую в течение минуты арбитры не могли нейтрализовать вдвоем, не подожгла фитиль. Матч так спокойненько и докатился до финальной сирены, зафиксировав поражение хозяев.

Игорь Захаркин.png

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин после матча признал, что поражение было по делу:

«Соперник начал энергичнее и мощнее нас. Две ошибки в обороне превратили счет в 0:2, и потом что бы мы ни делали, ничего у нас не получалось. Это не наша слабость, это очень хорошо сыграл «Локомотив», потому что позиционных атак было мало, мы не сумели создать напряжение на противоположных воротах. Сегодня плохо использовали свои шансы».

Для отдыха времени у уфимских хоккеистов нет. Следующую неделю они проведут в Европе, где по ходу выездного турне поочередно сыграют с рижским и минским «Динамо» и финским «Йокеритом». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент