Спорт

Подарки дорогим гостям. «Салават Юлаев» проигрывает в третий раз

23:38 29 Марта 2016 | Просмотры 1786
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Подарки дорогим гостям. «Салават Юлаев» проигрывает в третий раз
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Ранее «Салавату Юлаеву» в драматичном по накалу третьем матче удалось переиграть «Металлург». Казалось, после такого психологическое преимущество должно перейти к дружине Игоря Захаркина. По крайней мере, на это очень надеялись болельщики, которые битком забили «Уфа-Арену» и были готовы обрушить максимальное количество децибелов в поддержку «зеленых».

- Уфа! Уфа! - началось доноситься уже задолго до старта матча. Старик Хоттабыч занял уже свое привычное место и хитро поглаживал свою бороду.

Хоккеисты тоже во всеоружии. В глазах каждого заряженность на борьбу. Перед стартовой сиреной ни одной улыбки, никаких разговоров между собой — только взгляд вперед. 

Салават в атаке.jpg

Напряжение буквально витало в воздухе. Уфимцы, прекрасно понимая, что первые периоды им по ходу этого плей-офф не удаются, попытались захватить инициативу сразу же, чтобы не откладывать дело в долгий ящик. Как и обычно, очень хорош был Умарк, который выцарапывал шайбу и бежал с ней вперед. По ходу матча вообще создавалось стойкое впечатление, что швед всегда на льду. Отдыхал он крайне мало, пытаясь по максимуму принести пользу. И это получалось, ведь «юлаевцы» действительно начали за здравие, установив тотальный контроль.

Да только вот, как часто оно с «Салаватом» бывает в этом сезоне, хорошая игра в нападении была перечеркнута какими-то детскими ляпами в обороне. Уже на шестой минуте Мозякин дернул Сведберга, а сам закатился за ворота. Забить самостоятельно у лидера магнитогорцев не получилось, но вовремя на добивание подоспел Антипин.

Вопрос №1 — почему Мозякину так свободно дают прокатываться за воротами и довольно беспрепятственно выезжать на пятачок? Вопрос №2 — почему такая плохая игра на подборе? Антипин расстреливал пустые ворота в упор.

Ну вот как тут не вспомнишь слова Игоря Захаркина: «Мы пропускаем простые голы». Эта шайба как раз из того разряда, которые в плей-офф пропускать попросту нельзя. Соперник должен вымучивать себе результат, а на деле ему на блюдечке со всеми почестями несут фору уже в самом дебюте. 

«Металлург» — команда озорная, очень любящая играть в атаке, бегать вперед. Но сейчас ставки на кону настолько высоки, что Илья Воробьев решил не искушать судьбу — он просто подал установку засушить игру. Гости стали по максимуму держать шайбу, не особо помышляя о атаке. В дело также вмешались маленькие хитрости: то и дело магнитогорцы чересчур артистично обрисовывали столкновения.

Происходящее на площадке настолько взбесило Логинова, что он даже решил устроить полноценную заварушку. Только вот соперника для очного поединка подобрал неудачно. Длиннорукий Вольски перебоксировал уфимского защитника, закрепив эмоциональное преимущество своей команды.

Бой Логинова и Вольски.jpg

Хоккеисты «Салавата Юлаева» с подобным никак мириться не собирались. Весь второй период они долбились в ворота Кошечкина, а голкипер магнитогорцев тем временем творил настоящие чудеса. Чтобы забить ему, первому звену пришлось расчертить настоящий шедевр. Пока Умарк на пятачке разбирался с обоими защитниками, Соин и Григоренко на пару устроили длинную перепасовку. Завершающий бросок доверили капитану, и тот не подвел — 1:1. 

Такая выстраданная, такая вымученная шайба. Арена, естественно, тут же загудела. Долго они ждали, когда их любимцы отыграются. Снова понеслась «Уфа! Уфа!». Довольный тренерский штаб на скамейке подбадривал своих хоккеистов.

Было заметно, что, поиграв весь матч в откат, «Металлургу» было очень сложно перестроиться. Моменты у ворот хозяев не возникали, и тут в дело вмешалась фортуна. Или судейство. Выбирайте сами.

Прохоркин схватывает штраф за не самое явное нарушение, а Семин во всей красе демонстрирует свой талант киллера. Сведберг все видел, никто ему не мешал, но такой мощнейший выстрел парировать все равно не смог.

Снова настолько легко пропущенная шайба, что просто нет слов. Болельщики в этот момент, вроде как, уже все поняли. Поэтому последовавший далее логиновский ляп за своими пустыми воротами, который даже в МХЛ не увидишь, встречали больше саркастической улыбкой, нежели разочарованием.

Умарк против соперника.jpg

«Салават Юлаев» проиграл сам, и винить в этом некого. «Металлург» в четвертом матче не показал победной игры, он попросту выжидал свои шансы и с удовольствием принимал все подарки. 

Чтобы выходить в финал Кубка Гагарина, уфимцам теперь нужно побеждать в трех матчах подряд. Зная «юлаевцев» образца нынешнего сезона, не скажешь, что это невозможно. Серия еще не завершилась.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент