Спорт

Победная серия продолжается: «Салават Юлаев» в гостях победил «Торпедо»

0:21 15 Ноября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Победная серия продолжается: «Салават Юлаев» в гостях победил «Торпедо»

После эмоциональной и фееричной победы над казанским «Ак Барсом» в родных стенах существовал риск, что хоккеисты «Салавата Юлаева» могут расслабиться. Пусть прошедшая игра получилось знаковой, но это был лишь всего один из матчей чемпионата, а впереди соперник ожидался далеко не простой.

Нижегородское «Торпедо» в этом сезоне находится в очень хорошей форме. Петерис Скудра собрал коллектив, который вполне себе может бороться даже за выход в финал Западной конференции. По крайней мере, на данный момент его команда идет третьей после таких зубров, как СКА и ЦСКА, которые порой кажутся клубами из другой лиги.

У «Салавата», наконец-то, в состав вернулся Максим Гончаров, отсидевший свою долгую дисквалификацию. Игорь Захаркин решил перестраховаться и выставил на матч семь защитников, отправив в запас новичка Дмитрия Мальцева. В воротах предсказуемо оказался набравший хорошую форму Никлас Сведберг. Теперь к его позициям в команде вопросов не возникает, в последних домашних матчах он показывает себя во всей красе.

Уфимцы начали игру довольно сосредоточенно, никакой расслабленности в их действиях замечено не было, однако от сверхзаряженных хозяев они все равно пропустили очень быстро. Помог им во многом «юлаевец» Александр Нестеров, который схватил две минуты штрафа уже на третьей минуте. Как итог, мощнейший бросок от защитника Артема Аляева в дальний уголок – 1:0. Обзор Сведбергу активно на пятачке закрывал Фролов, поэтому никакой вины в пропущенном голе на голкипере уж точно нет.

«Торпедо» предложил «Салавату» сыграть в настоящий силовой хоккей. Гостей постоянно встречали очень жестко, порой даже становилось несколько страшно за лидеров команды. 

В равных составах расчерчивать комбинации было тяжеловато, а вот в большинстве - самое то. Тем более нижегородцы, благодаря своему стилю игры, оказывались на скамейке штрафников довольно часто. Первым у «юлаевцев» свое слово взял лучший защитник КХЛ прошлой недели Захар Арзамасцев. На 28-ой минуте он вновь расчехлил свою пушку и буквально вбил шайбу под перекладину ворот Проскурякова – 1:1. Защитник сейчас, похоже, находится на большом эмоциональном подъеме.

Раз такое дело, наметившую волну успеха подхватило и ударное звено уфимцев. Пока весь Нижний Новгород пережевывал пропущенную шайбу, Хартикайнен с партнерами успели оформить вторую. Большинство, классический розыгрыш от «Салавата Юлаева», бросок, Проскуряков далеко выкатывается из ворот, Капризов моментально наказывает, добивая с острого угла – 1:2. Разыграно, как по нотам.

В начале третьего периода вновь при численном преимуществе у уфимцев прошла точно такая же комбинация, только в этот раз Хартикайнен забил сходу самостоятельно, никакого добивания не понадобилось – 1:3.

Нижегородская арена, которая активно поддерживала своих любимцев весь матч, затихла. В принципе, довольно равная игра неожиданно закончилась для хозяев слишком рано. С этого момента, казалось, в победу «Торпедо» уже никто из болельщиков не верил.

Единственным, кто не принимал подобного положения дел, оставался Петерис Скудра. Он сменил вратаря, растормошил подопечных, а заключительные три минуты основного времени и вовсе играл в шесть полевых. Это, к слову, чуть не спасло хозяев. За 13 секунд до конца нижегородцы все-таки пробили Сведберга, который проводил один из своих лучших матчей в сезоне, и сократили разрыв в счете до минимума – 2:3. Однако одного этого оказалось мало. Оставшееся время уфимцы попросту «убили» и продлили свою победную серию, которая сейчас насчитывает уже шесть матчей.

Без ложки дегтя, правда, не обошлось. В одном из эпизодов крайне неприятную травму получил форвард «юлаевцев» Игорь Макаров. По тому, как он держался за колено, есть опасения, что там что-то очень серьезное. На льду форвард, который только-только по-настоящему влился в коллектив и стал его неотъемлемой частью, так больше и не появился.

Следующий свой матч «Салават Юлаев» проведет в Москве 17 ноября против легендарного «Спартака». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент