Спорт

Победная серия прервалась: «Салават Юлаев» уступил «Сочи» по буллитам

22:38 19 Ноября 2016 | Просмотры 933
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Самый южный хоккейный клуб России продолжает оставаться очень неудобным для «Салавата Юлаева». В гостевом матче уфимцы уступили «Сочи» в серии штрафных бросков – 4:3.

Победная серия прервалась: «Салават Юлаев» уступил «Сочи»  по буллитам

Пока в столице Башкортостана довольно крепкие морозы, в Сочи стабильно выше +10 градусов. Вот и получился приятный выезд, в котором можно насладиться солнцем и вспомнить теплые летние деньки. Только расслабляться особо времени у хоккеистов не было. На кону 7-матчевая победная серия, и прекращать ее никак не хотелось.

Игорь Захаркин ничего выдумывать не стал, лишь чуточку внеся изменения в состав. В этот раз главный тренер «юлаевцев» решил действовать в семь защитников, и поэтому Корнеев остался вне заявки, а вместо него в протокол была внесена фамилия Соина.

Такая организованная и выученная команда как «Сочи» неприятна абсолютно для всех, но для «Салавата» особенно. За всю историю противостояний уфимцы выигрывали только раз, и это было два года назад, в дебютный сезон для южан. Все, далее что ни матч, то настоящая головная боль. Эмоциональной команде Захаркина всегда чего-то не хватало, чтобы разбить строгие построения сочинцев.

Точно такая же история повторилась и в этот раз. В первом периоде можно было откровенно заснуть. Вроде бы гости очень неплохо комбинировали, подолгу держали шайбу у себя, однако все было под полным контролем хозяев, грамотно действовавших в разрушении. Зевнули, по большому счету, они лишь раз. И именно в этот момент Майоров, получив оперативный простор, разогнался и в ближнем бою «раздел» Барулина – 0:1.

Игра после этого продолжалась в том же русле: минимум моментов, средние скорости и особое внимание обороне. Все было нормально, пока вдруг Сведберг не пропустил шайбу с прямого броска от Кузнецова. Вроде бы, голкиперу никто не мешал, все он видел, но гол все равно пропустил. Как говорится в таких случаях, форвард попросту попал – 1:1.

Снова ноль реакции. Порой складывалось ощущение, что на льду какие-то роботы. Похоже, прагматичный стиль игры, который так скрупулезно прививает своим подопечным Захаркин, потихонечку начинает приживаться. Правда, есть в команде парень, всегда готовый взорваться. Речь об Умарке. Швед в очередной раз прочувствовал свой момент и в концовке второго периода вывел «юлаевцев» вперед – 1:2.

Казалось, теперь-то пора сушить игру по-настоящему и вообще забыть о вылазках к чужим воротам. Только вот, когда это было надо, ничего не получилось. После перерыва сочинцы выходят и моментально сравнивают счет, а затем на 47-ой минуте еще и выходят вперед – 3:2. А «Салават» ведь совсем уставший к концу выездной серии, это было заметно невооруженным глазом. Но даже в такой ситуации пришлось играть через не могу. Неизвестно, какие слова подобрал Игорь Захаркин, однако после короткого тайм-аута ударное звено Хартикайнена вышло и за три секунды до финальной сирены спасло этот матч. Гол на счету Лисина – 3:3.

Уфимцы еще на морально-волевых отыграли и весь овертайм, и даже были близки к победе, да только Барулин в ответственные моменты не дрогнул.

А вот во время штрафных бросков, как показалось, тренерский штаб «юлаевцев» все-таки ошибся, отправив Майорова исполнять аж три раза подряд. Уже после второй его неудачи было понятно, что психологически третий раз исполнять ему будет крайне тяжело, однако пришлось. Барулин выиграл дуэль – 4:3.

В любом случае одно очко в копилку «юлаевцами» добыто, и вся выездная серия для уфимцев получилась очень неплохой. Из неприятностей только отметим, что Игорь Макаров, как и две игры назад, не доиграл матч до конца. Тогда травмы избежать удалось, что в этот раз, пока непонятно.

Вся команда теперь возвращается в столицу Башкортостана, где на следующей неделе будет принимать ретро-серию в честь дня рождения клуба. Говорят, жителей Уфы ждет что-то грандиозное. Посмотрим.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент