Спорт

Капитан «Уфы» Азамат Засеев вернется в строй через 5-6 месяцев

16:47 09 Октября 2015 | Просмотры 953
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Капитан «Уфы» Азамат Засеев вернется в строй через 5-6 месяцев
Youtube.com

Лечащий врач капитана ФК «Уфа» Азамата Засеева рассказал о том, как прошла операция и каковы сроки восстановления футболиста.

Напомним, 4 октября в матче с «Краснодаром» на домашнем стадионе полузащитник получил травму - перелом берцовой кости со смещением. Это произошло в столкновении с собственным коллегой по клубу защитником Сергеем Фоминым. 

Андрей Дажин

«Операция прошла успешно, – сообщил журналистам в видеопроекте «ФК Уфа ТВ» лечащий врач Андрей Дажин. – Она позволит ему в кратчайшие сроки вернуться к нормальной жизни и к спортивной карьере. Ходить ему уже можно, но мы его бережем, и он пока просто приступает на ногу».

Рассказал врач и о дальнейших планах по восстановлению Азамата Засеева: «После второго этапа операции, через три недели, ему можно будет давать полную нагрузку . Ходить он будет как обычный человек, спортивные нагрузки пока запретим. Начать тренироваться он сможет не раньше чем через три месяца, думаю. По моим прогнозам, 5-6 месяцев – и он будет полностью в строю».

Андрей Дажин рассказал также, что во время операции внутрь кости вставили стержень и закрепили винтами, это позволит футболисту реабилитироваться в ранние сроки.

По словам Азамата Засеева, он последние пять лет провел на поле без травм, и «это рано или поздно должно было случиться». Азамат рассказал журналистам, что в первые минуты не понял, с кем он столкнулся, даже когда Семен Фомин пришел в перерыве и извинился. Только когда тот потом приехал в больницу, Азамат это осознал.

«Когда я ехал в больницу, по телефону следил за матчем, переживал, - поделился Азамат Засеев, - забили долгожданный гол на своем стадионе, мы обещали, что нас прорвет, вот и прорвало».

На Семена Фомина Азамат зла не держит: «Это футбол, он же не специально». А болельщиков и друзей еще раз поблагодарил за поддержку. На тумбочке он держит письмо от 9-летнего мальчишки: «Капитан! Здравствуйте, выздоравливайте скорее! Я вас жду».

«Спасибо за поддержку, она нужна и нашей команде, - сказал футболист. – Надеюсь, что все у нас пойдет и будут победы».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент